愧疚作文600字
在我的记忆中,每一次感动都刻骨铭心,可是总有那么一件事让我永志难忘。那是我上三年级。虽然已经三年级了 ,但免不了还喜欢买些小零食啊小玩具啊什么的,所以学校两旁的小卖部自然也是我最爱光顾的地方。在那一排排的小商店里,有一家我最爱去。那家店的老板是一个老奶奶,白发苍苍,骨瘦如柴的,不过她人很好每次都会送我一些小东西,所以我很喜欢去。有一次,我拿了一张50元的钞票去超市,收银员说那是假钞,于是我的心里闷闷不乐。路过那个小卖部,我心想那个老奶奶眼睛一定不好使不如就把钱在那花了吧,于是,我和往常一样和她打招呼然后买东西,付钱的时候我问她:“您不看看钱是不是假的。”她慈祥的对我说:“我相信你 不会给我假钱的。”看着她那慈祥的笑容,我的心中愧疚不已,于是接着钱就走了。过了几天,我又去那家店,发现点门是关着的我就问旁边的店主是怎么回事,他们告诉我说,那个老太太无儿无女身体一直不好只靠做这点小生意吃饭,前几天疾病发作估计快不行了。听到这仿佛晴天霹雳的话语,我愣住了,怎么可能呢,我呆了一会儿,撒开腿就跑了,跑了一会我停了下来,痛哭了一阵,想,老奶奶那么不容易我还骗了她,亏她还那么信任我,我在那里坐了很久,心中的愧疚,让我自责不已,再想想老人那慈祥的笑脸和对我的那些细心问候,眼泪又止不住流了下来。
现在,再回想起那件事,我的心中仍然十分自责,在想起那个老奶奶,我心中仍然十分愧疚,再回想起她那慈祥的面孔,我心中依然伤心。