我很愧疚作文
在时光的长河里,我经历了许多事情,开心的,悲伤的,幸福的,但有一件事让我内心深感愧疚,这件事就发生在那一天……
早晨,天空中乌云密布,整个城市仿佛被乌云包围了。时不时还打几声闷雷,我的心也被吓得颤了几下,有一种不祥的预感笼罩心头。
因为昨天被父母骂了,我哭着躲在房间睡着了,作业都没写完,今天一早我便起来补作业,还差最后一项作业没完成,只好回学校再补了。
回到了学校,我连忙拿出作业来补。过了一会儿,我的同桌小明也到了,他交完作业后,看到我红通通眼睛和补写着的作业问道:“你怎么了?眼睛都肿了起来,作业都没写完?这可不像你的风格啊!”可能是因为起床气和昨天的气还没消,我非常生气地说:“要你管!”小明听到这就不说了。
过了十分钟后,我剩最后一道题了。就在这时,小明刚从门外打了水回来,他被一个急匆匆跑出门的同学重重地撞了一下,杯子里的水洒在了我的作业上。顿时,作业上的字全被水晕染了,作业本也变黑色了。终于,我内心的怒火被点燃了,我变得暴躁了,大骂道:“你干嘛呀!走路不看路吗?”他非常抱歉地说:“对不起,对不起。”还躹躬了,但当时的我根本听不进去,我拿起了他一直放在身旁的一张照片,并撕碎了它。他开始流泪,眼眶里的泪水一滴一滴地滴了下来,我不知道发生了什么,不就是撕了张照片,他至于吗?后来才得知,原来那是一张他和父母的全家福,但是父母常年在外务工,很少回家,所以那也是唯一一张全家福,是他寂寞时的唯一安慰。
那天我非常的愧疚,非常后悔,我被怒气冲昏了头脑,本来是件很小的事情,却对小明造成如此大的伤害,还让小明失去了他心爱的全家福……
那一天,我真的很愧疚。