愧疚700字作文
人都是有感情的,如果我们对不起别人,我们会感到愧疚,那你想,你有过对于昆虫的愧疚吗?我想说,我有。
有天下午我本是去厨房拿冰饮料,结果我猛然看到地上有一大群蚂蚁,粗略看有上百只,我知道这准是掉了屑,我有点害怕又有点慌张。我第一念头并不是去伤害他们,而我蹲下去瞧他们都在干什么,我看到有很多蚂蚁围着食物成了一个圆圈。两两蚂蚁之间仿佛没有了间隙。他们是在搬食物吗?是的,只见食物缓缓的左移,右移.......。或许他们是在合作搬食物一起吃,或许是它们每个家庭之间的竞争,再往旁边一看,有很多蚂蚁在观看。嗯,还有独立单行的蚂蚁,还有两两成对的蚂蚁。
我不知不觉的进入了蚂蚁的世界,仿佛我也想成为蚂蚁的一员。
他们个子虽然小,但他们仿佛与我们人一样有生命有灵魂,他们或许还有他们自己的语言,就像科学上学的次声波只是我听不见罢了。 那群搬食物的蚂蚁定是在与其他蚂蚁说加油加油!旁观的蚂蚁或许也在说加油呢。看到他们这么团结,不经想到我们人类要是我们人类像他们这么团结有多好。好景不长,最后被我一个念头消灭了。我拿起扫把“哗”的两下清场,我在往那食物瞅了瞅咦,蚂蚁都不见了。我看那些蚂蚁都停止的脚步。为什么呢?––被我打死了我的眼神仿佛失去了光彩,再往扫把底看,蚂蚁一片有死的有活的。活的还在动,我似乎感受到了蚂蚁的伤心,仿佛在说:怎么会这样,你醒醒啊!顿时我想起了日本鬼子屠杀南京那场面真的。惨不忍睹。正如现在,原本蚂蚁过着宁静快乐的生活却被我一锅端了,他们也有家人,他们也有感情,我这个大罪人唉.......
那副场面真让我难忘我真想对那些蚂蚁说:对不起。
是的,就是这样,你也许会觉得我很可笑你也许会觉得我幼稚;是的,蚂蚁有什么可怜的呢?死不
足惜!对于那些无情的人来说当然是这样的。那蚂蚁有什么错?所以这么一件事情就成了我心中的愧疚。