我静静地坐在窗前,晚风温柔抚摸着我面庞,微闭着双眼,耳畔穿来耳熟能详乐曲——世上只有妈妈好,有妈孩子像块宝......不禁陷入往事回忆中。那件令我惭愧万分事情,让我至今记忆犹新。
那我五年级时候,刚放学回家,我便长驱直入丢下书包,大步流星冲向卧室,打开电脑我便津津有味玩起电脑来。时间一分一秒过去了,我依然玩得乐此不疲。伴随着一阵突如其来开门声——妈妈回来了,一进门便传来妈妈疲惫声音:“玉儿,你作业做完没?”我不厌其烦回答道:“等一下就做。”话音未落,顿时鸦雀无声。只见妈妈暴跳如雷般推开房门,疾步朝我走来,以讯雷不及掩耳之势拔掉电源,随着电脑黑屏,我火冒三丈。我和妈妈面面相觑,就这样我们吵架了,我俩高一声低一声,吵声此起彼伏,我冒失顶撞着妈妈,便冲出家门。
走在车水马龙街道上,晚风拂面,我好难过,泪水涌满眼眶,我仰起头,不让眼泪涌出。心里想到:讨厌妈妈,为什么不让我先玩一会儿,又没说不做作业,我又没做错事凭什么吵我.....我边走边嘀咕着。我靠在墙上,面对着来来往往行人,我开始害怕起来,低下头,我如惊弓之鸟,被眼前情景吓坏了——一位衣衫褴褛老人蹲在墙角,他灰头土脸望着街上行人,一阵风吹来,老人不由得抱紧了身子。只感觉我心就成一个疙瘩,看着他,我便想到了自己。我拥有着美好家庭,有爱我宠我爸爸妈妈,生活在这样环境里我却不知道感恩,我真为自己行为而感到惭愧,不禁我恍然大悟,二话没说冲想那个温暖家。刚到路口,边看见了我妈妈,她瘦弱身影在灯光照映下那样疲惫。她也看见了我,不说话,露出欣慰笑容,向我伸开温暖怀抱,躺在妈妈怀里,多么温,这爱港湾安全可靠。我抽噎着,含着泪说道:"妈妈对不起。"妈妈将我抱更紧了,她用她那爱双手抚摸着我头.........
不知不觉我泪水湿润了眼眶,那件令我惭愧往事,将成为我记忆银河中一颗炫丽繁星。