《小公子》读后感
风在空中手舞足蹈,柳树兴奋地挥动着飘逸的长发。我的心却从未停留在窗外,因为我被它深深地吸引了。
它是一本叫作《小公子》的书。文中的主人公是一个纽约贫民窟的孩子,忽然间变成了英国大贵族的公子,并且成为伯爵和巨大的财富继承人。由于他的出现,使封闭多年的伯爵城堡再次展现蓬勃的生机。
薛特利就是那个幸运儿。他可爱而勇敢,在自己那冷酷而横暴的老贵族祖父面前,用自己那纯洁清高的天性使祖父打开了情感之门。文中薛特利与自己的美国朋友那坚定的友情使我震撼。他用自己的力量去帮助那些需要帮助的朋友、邻居们。用自己那颗善良的心来感动所有的人。我喜欢这角色,因为他天真可爱、聪明伶俐、健谈且不怕生。
文中的亲情使我敬佩,文中的友情令我震撼。如果薛特利真的在这个世界上,我想我很愿意成为他的朋友。