《小公子》读后感
《小公子》这本书是由美国著名小说家、剧作家白涅德夫人写的。白涅德夫人一八四九年生于英格兰,她本是英国人,后由于父亲去世,母亲改嫁于一个美国人,所以全家迁往美国。
这本书主要讲一个纽约贫民窟的小孩,名叫薛特利,有一天,他忽然知道自己是英国的道林可特伯爵的孙子,叫冯德罗,并且是伯爵和巨大财产的继承人。他和母亲来到老伯爵的城堡,因为他的天真可爱,打动了顽固的老伯爵的心,使得封闭已久的古老城堡再次展现蓬勃的生机。
薛特利十分勇敢,七岁就敢一个人在森林里骑马游玩,因为我不够勇敢,所以要向他学*。有一次,我和爸爸一起参团去旅游,我们这个团的大客车在勇敢村落停了下来,在那里骑马,因为马跑得快,而且上下颠簸,我不敢一个人骑,只好让人陪着骑。
薛特利很有爱心,会为别人着想,他看见贫民窟的人一个接一个的死去,觉得很担心,并且请求老伯爵帮助他们。我觉得我跟他比起来,*时对有需要的人的帮助真是微乎其微啊,这一点我也要向他学*。薛特利用他那纯洁的心灵打动了老伯爵,从而使老伯爵大发善心,拯救了许多人的事迹真令人感动。特别是一个七岁的小孩能做到如此,真令人慷慨万分!