《小公主》读后感400字
在成长的过程中,除了亲友、玩具的陪伴,还有的话就是书了。
可以说,我以前并不爱看书的,偏要家人说了我才看,那时,我想说:书什么的都去死吧!
可是,不知道什么时候,我爱上书。下面我给大家介绍刚刚读完的《小公主》吧。
《小公主》讲了一个勇敢女孩萨拉的故事。
萨拉的爸爸克鲁先生非常有钱,他把萨拉送到了名钦小姐的女子学校读书。可名钦小姐不是个好人,她看萨拉有钱,就满嘴好话。
某一天,萨拉的父亲来信了,说他的朋友发现了一个巨大的钻石矿,他将把所有的钱投资到那上面,等挖到钻石就发财了。
但萨拉并不对钱感兴趣,她不像女子学校里的某些女孩,觉得自己有钱就了不起。而那些女孩也常叫她萨拉公主。
可要知道,当你有钱时,每个人都是你的朋友,可没钱了呢?
在萨拉11岁生日那天,从印度传来了一条非常可怕、不幸的消息:那钻石矿里没有有钻石,只是,克便先生把钱都投资到那上面了,却没发现钻石,那岂不是没钱了?他的那个朋友带着他的钱跑了,他则病死了。
名钦小姐一得知萨拉没钱了,立即把她降级成女佣。对,她是个恶毒的女人!萨拉天天跑上跑下,穿着破旧的黑裙子,还饿着肚子。但是,她常对自己说,公主是勇敢的!
终于,奇迹来了!一直住在她旁边的就是爸爸的朋友。其实有矿产、有钻石!他则在找萨拉。萨拉重新有钱,而且那里一半的钻石都是她的!
像萨拉一样,做个善良勇敢的人!