今天我读了一本书,叫《小公主》。《小公主》的主角名叫莎拉。莎拉原本是富豪之女,所以校长一直讨好莎拉。但后来在她11岁生日时,她的父亲在遥远的印度去世了。莎拉成了孤儿,因此,校长开始虐待她。但是对面的人家是她父亲的合作伙伴,因为他报错了消息,莎拉父亲便得了病死了。对面先生要找到她给她她的财产。终于,找到了莎拉,莎拉又返学校。
莎拉能成为一位公主,最重要的不是财富与外表,而是拥有一颗的高贵的心与高尚的品质:遇到困难时,她就像是公主一样坚强勇敢,积极乐观;在幸福时,她就像是公主一样懂得感恩,乐于分享;在富贵时,她就像是公主一样待人温与有礼,从不狂妄自大;在贫困时,她就像是公主一样拥有希望,对生活充满热情。海伦·凯勒十分聪明,但她很小的时候成了盲人。他坚强的学*,终于学会了英,法,德等5种语言。海伦·凯勒是一位盲人,她却能学会多种语言,许多人虽然是一名正常人,但他们却可能连英语都说不好,更不要说其他语言了。一位盲人,为什么可以学会?就是因为她有许多人没有的品质,那就是坚强。
我一定也要与这两位人物一样,学会坚强。