《绝佳拍档》读后感
在这个寒假期间,我读了一本非常棒的好书,它就是绝佳拍档。绝佳拍档这本书讲的是一对双胞胎兄弟,马一左和马一右的故事。这本书里讲了很多有趣的小故事,每个小故事都很有意思。
在这些小故事里面,我最喜欢的是开往远方的地铁。这个小故事讲的是:马一左和马一右居住的城市新开通了两条地铁线,他们想做地铁去终点站看一下。
因为那个终点站叫做红塔河,他们想去那里看看塔、看看河。可是到了那里以后只看见了成片的建筑工地,即没有塔也没有河,因为红塔河是个地名。
读了这个故事,我也知道了:做任何事情不能只看文字的表面意义,要了解它的真正意义。