他是马一左,是双胞胎中的哥哥,他胆小如鼠,从不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过山车,不敢惹人生气,见到大块头的高年级男生胡子原,他还会吓得发抖,如果你叫他马一右,那你就大错特错了。
他是马一右是双胞胎中的弟弟,他胆大包天,他敢上天入地,他愿意听恐怖故事,愿意坐过山车去兜风,如果胡子原欺负马一左,他敢和胡子原拼命,他就是一个混世魔王。
他们无论做什么事情都要在一起,他们在一起有欢乐、又吵架……
他们在一起做过许多事情,比如跟踪大侯老师,比如偷吃马先生的香肠,比如打翻啤酒。再比如上网购物,他们在一起做过的事情数也数不清。
读这本书,我心想我如果有一位双胞胎姐姐或妹妹那该多好啊!不管走到哪里,我们俩都能从“镜子”里看到自己,从此我不再孤单,和她分享我的快乐和忧虑、分享一个家庭、分享同一个爸爸妈妈,和她生活在一起,像马一左,马一右一样,在一起做许多有趣的事情。