成长的感觉600字作文
小时候,总渴望长大,因为对长大有一种不解之缘,小时候有不懂的问大人,大人总说长大后就会懂了,所以想知道长大的感觉是怎样的。小时候总以为长高了或是岁数长大了一岁就是长大。我们在一天天长大。也许,长大真的就在一瞬间。或许,在你让座的那一瞬间,你长大了;或许,在你扶老人家过马路的那一瞬间,你长大了;或许,在你懂得感恩、懂得不计较、懂得忍让、懂的面对的一瞬间,你长大了。每一次长大的感觉都是不一样的,可能是喜悦、激动……我觉得,长大的感觉真好!
长大了,知识更广阔了。有一个周末,妹妹在做作业,后来,妹妹有一题不会做的题目来问我,我就看了看这个题目,先思考了一下,我就像个小老师一样的认真地、细心地、耐心地教妹妹那道题目,妹妹也很认真听,后来就会了那是,我就很有成就感,原来,长大的感觉是这样的啊!
我家楼上的老奶奶已经年迈了,一天,他提着一桶满满的垃圾,看她很小心很小心地在楼梯上慢慢的下来,我看她先把垃圾桶放在下一个阶梯上,然后自己再花九牛二虎的力气下一个阶梯,当时我正好要上楼顶晒衣服,就看见了,我主动地拿起老奶奶的垃圾桶,说:“婆婆,我来帮你倒垃圾吧!你就在这儿等我!”我就拿着垃圾桶,把垃圾倒在了离家不远的垃圾桶里,上去的时候顺便扶着老奶奶上楼了,送到家时,老奶奶表示感激,笑着说:“谢谢你哈!”“婆婆,再见!”当时,我的心情突然变得很好,不知道为什么,我就觉得自己长大了。
长大就意味着从天真走向成熟;长大就意味着以前不懂现在懂了,长大就意味着懂得去感恩;长大就意味着懂得父母的爱;长大就意味着懂得分明是非;长大就意味着会获得更多的朋友;长大就意味着懂得更多的人生哲理;长大就意味着……长大了,知识就会更广阔;长大了,对人生会有更多不同的看法了。小时候对很多事都是不解,但长大后就懂了;长大之后才知道,真正的长大并不是长高了或是岁数长大了一岁,而是心理上的成熟。