春暖花开,清香四溢,在一个没人住的老破房里,开满了许多花,长出了一棵大树。一刀,花全落了;一炮,大树被炸没了。两双眼睛红彤彤的,你瞪我我瞪你。这时一双狗眼亮了起来,正式宣布:猫鼠大战,开始!
斗争非常激烈,只听一声巨响,猫放出一支大炮,死死的盯着前面的老鼠,老鼠也死死的盯着猫。冲啊!冲啊!冲啊!冲冲冲啊!双方都冲了上去,猫挺着胆子杀在最前面,老鼠也带着小兵冲上去。
这时,老鼠看见一瓶牛奶,冲了上去,大口大口的喝完了,没想到这个是可以放大100倍的放大药。可是它喝完却没有变大,但是全身长满肌肉,变的力大无比。猫看了,赶紧叫手下,马上开炮。大炮一声巨响,冲向了老鼠,老鼠一脚就把大炮踢坏了。
这时猫也发现了一瓶奶,一口就把牛奶喝个精光。这瓶牛奶竟是缩小药,可以把人缩小到蚂蚁这么小!哈哈!你完啦!猫扑了上去。可是一下子变成蚂蚁那么小,老鼠见了,一脚把变小的猫踢飞了。
这时,一双狗眼又亮了,正式宣布:老鼠胜!猫鼠大战到此结束!