我爷爷家有一只小猫,它的名字叫**,它的身上都是黄色的花纹,亮闪闪的大眼睛仿佛是一颗闪亮的星星,美丽极了!
一天,它蹲在墙角边,眼睛紧盯着墙,我定睛一看,原来它正盯着一个老鼠洞呢,果然,不到一会儿,一只大老鼠就鬼鬼崇崇、探头探脑地从洞里钻了出来。**一看见老鼠不管三七二十一就扑了上去,不料,老鼠灵活地一闪,**扑了一个空,**继续抓老鼠,可是连续三四次都没有捉到老鼠,我看着觉得**肯定灰心了,可是它并没有灰心,反而继续捉老鼠。这下**可生气了,它恼羞成怒,像猛虎下山一样朝老鼠扑过去,这下总算捉住了老鼠。老鼠拼命挣扎,发出“叽叽”的叫声,好像在说:“猫大哥,求您放了我吧,我以后再以不偷东西了。”而**“喵喵”的叫声,好像在说:“哼,我可是铁石心肠,谁让你偷东西的。”过了一会儿,**将老鼠吃掉了。
我看了,高兴的大叫起来:“**赢了!**赢了!”