怀恋作文600字
时光的流逝,冲刷着我的记忆。但有些回忆,它早已在我的脑海中根深蒂固,使我至今难以忘怀。
——题记
在一个晴朗的周末上午,家中例行进行着大扫除。而我则仰卧在阳台上,沐浴着温暖的阳光,享受着片刻的宁静。
“唉,这些老照片太占地方了。马上找个时间把它送楼下车库里去。”我妈抱着一摞又重又厚的相片册,将其放在一旁,口中不住地抱怨着。哎,照片?!我饶有兴趣地将它捧了过来,缓缓地翻阅起来。可随之,一股怀恋之情便在我的脑海中油然而生。
瞧,这张!这是我和我爸妈在黄山前拍摄的照片。嘿,看那一张!那是我和我姐姐在普陀山前的合影。那时的我笑得多么灿烂呀,一瞬间,我便被当时自己的笑容感化了。当时一幕幕的景象犹如放电影一般在我的脑中来回地播放着。我不禁笑了起来,想起当年的岁月是多么多彩。
这时,一张我未曾见到的照片从页与页的缝褶中掉落下来。我俯身一看,只见着一张我与奶奶并肩站的照片,这张照片上竟已布满灰尘,我不禁痛惜不已。轻轻拾起它,用手缓缓地拂去上面的灰尘,这下照片上的人物就更显光彩了。我与奶奶身旁虽别无它景,但却比其他照片更让我震撼。奶奶那精神焕发的面容与我那充满稚气的笑脸。让我的思想不禁追溯到了十年前。那时奶奶可比现在年轻精神多了,家中的活全由她一人一手操劳着,可奶奶却不知疲惫,仿佛永远都不会累似的。而我也是那样的不知忧愁,天天活在快乐的世界里。而如今,奶奶老了,我却长大了。看着奶奶那日益渐跛的身姿,我的眼睛湿润了。
我轻轻握起那照片,缓缓放入口袋。心中早已有了千言万语,可却说不出来。怀恋之情,就在这老照片中,油然而生……
过去的光阴是美好的。因此不论世事如何变化,我们都应该坚守那份过去的记忆。