下课了,我踱着步,伴着丝丝秋风,望着金毯子上,不由的觉得这是一件极美的艺术珍品。大大小小,粗粗细细,金子般的黄,翡翠般的绿。这下额银杏叶交织着金色的穹窿,落叶遍地,踩在上面柔软的很,还发出“莎莎莎”柔美清晰的旋律,真是特别美妙。
我坐在一个石块围着的花坛上,身后是一颗参天的银杏大树,上面的银杏叶稀稀拉拉的,大多都已经离开了树妈妈的怀抱。
我望着这条被阳光照的金闪闪的金毯,又望着那些一年级的小朋友拿着银杏在玩时,仿佛看到了我们一年级的身影。
我们是一群无忧无虑的小天使,当时我们没有作业的束缚,也没有种种忧人的烦恼,我们肆无忌惮的在这树下嬉戏着,互相追逐,有时还不停的相对方扔银杏叶子。
走在铺满银杏叶的大道上,此刻,两三片银杏也从大树上飘落下来,落在了我的头上,我对一年级的那段恋戛然而止,不禁又回到现实之中。我不禁觉得心中空荡荡的,是真?是幼时的欢声笑语?如今我们已经是六年级了,马上就要毕业了,我么即将离开我们朝夕相处的母校,心中难免会有些惆怅。我多希望我们都还是一年级的学生,时光倒流,可是,我们还是会长大。
“丁零零”,上课铃响了,我不得不回去上课,我奔跑在银杏叶上,依旧是那么软,跑着跑着,我止住了步伐,回首望了望见证了我们岁月的银杏树。不禁,留下了泪水。