20xx年3月15日星期日阳光明媚
昨天,我们家又多了两个“小客人”。金鱼是红色和白色的,有一条大尾巴和透明的颜色。游泳时很美;还有一条小金鱼,它的“泡泡眼”很可爱,全身从头到尾都是白色的。
金鱼睁着眼睛睡觉。一大早,我起来看我的小金鱼。然而,当我来到鱼缸时,我发现“红”和“白”仍然是,他们的眼睛鼓了起来。我以为他们已经死了。但是他们没有翻身。我问妈妈:“妈妈,金鱼会死吗?”妈妈笑着说:“金鱼没死,只是在睡觉。因为金鱼眼睛里有一个薄薄的透明眼睑,睡觉时可以合上薄薄的眼睑,所以眼睛看起来像是睁着的,一动不动。”实际上我好奇的搬着金鱼。金鱼吓坏了,在鱼缸里游来游去。
金鱼吃起来也很有意思。我经常喂金鱼。他们太可爱了。他们吃东西的时候还吐泡泡!我想:他们除了鱼饲料还吃什么?我查了这本书。原来金鱼不仅吃鱼饲料,还吃小鱼苗!我父亲从河里抓了一些小鱼苗,放在鱼缸里。金鱼以为自己和饲料一样,会直接掉进嘴里。但是他们很快发现鱼苗和饲料不同,因为鱼苗会游泳。金鱼像离弦的箭一样冲向幼鱼苗,饱餐一顿后,准备捕捉下一个目标。
啊!这两条小金鱼真可爱。他们给我的童年带来了巨大的快乐。