在去年,有一件让我十分气愤的事情――妈妈误解了我。
那天上午,妈妈去买菜,我和弟弟两个人在家。我和弟弟看了一会儿电视,弟弟不耐烦了,他就去书房玩具箱里拿玩具玩。不一会儿,“啪——”我听见了一声清脆的响声,我以为是玩具掉在地上了。弟弟马上跑出来,慌慌张张的把**给我,叫我拿去玩。自己一溜烟跑出门去了。我想:*时他不分我玩的,今天怎么这么大方?也没想太多,接过**把玩起来,边玩边走进书房。当我进去时傻眼了――花瓶碎了,不用说,这一定是弟弟干的!
我正想把花瓶收拾干净,早不回晚不回,妈妈偏偏这个时候回来。她发现花瓶碎了,再一看我手上的**,以为是我用**打碎的,她满脸怒容,头上好像有一团熊熊大火,不停大声呵斥我,一气之下,我就冲出了家门。
在街上,我火冒三丈,在心里不停的责怪妈妈不分青红皂白。在榕树下,有一对小鸟在枝头唱歌,像在安慰我;花儿摇摇身子,好像也在安慰我。我的心情好了一点儿。在马路上,有好几辆汽车按喇叭,我生气的想:按什么按呀!吵死了。我看见旁边有块石头,正想踢得远远的,结果石头太大,我的脚踢疼了。
我不停的叹气,想:今天可真是“霉”气泄漏。
直到现在,我对这件事还印象深刻,不过我早已不再生妈妈的气了。