那一刻,我意识到,我长大了,我不再是那个什么事都让家人去做,自己却也什么都不做的小屁孩了
那天,我被妈妈叫起来了,我懒懒散散地起了床,问:妈,早餐做好了吗?还没呢!整天懒得像头猪一样,去帮妈拿个快递啊!哦!知道了!我口里应着,心里却想:快递都要我拿,自己不会拿吗?!
于是,我牙也没刷,脸也没洗,把头发胡乱整理一番就出发了。
拿完快递,正准备回家,却想:现在妈妈在家干什么呢?哎,不用想,没准是在家看电视呢。
一到家,敲了敲门,是妹妹开的门。一看就知道是在家看电视,不然怎么可能会让妹妹来开门呢!但,出乎意料的是,妈妈竟然在拖地!妈妈抹了抹额头上的汗珠,说:那个快递是你的!我很震惊,又想:肯定不是什么我想要的东西,一定是什么古诗词或书吧?越想越生气。但拆开快递,我立即转怒为喜。天,这是一个惊喜吗?马克笔耶!40个色,附赠一支高光笔、自动铅笔、勾线笔和色卡。
我高兴得跳了起来,脸上的笑容控制不住。但是这个突如其来的惊喜又让我感到很自责。我误会妈妈了,现实根本就不是想象的那样!一想到这儿,我惭愧地对妈妈说了一句对不起。
长大了呢,懂事了。听着妈妈的夸奖,我高兴得立马就去帮妈妈晾衣服了。
在那一刻,我恍然大悟,自己的事情可以自己做,还能帮家人做,为什么不但不体谅大人,还总是埋怨他们呢?从现在起,我长大了,再也不做之前那个懒惰还总误会父母的小屁孩了。