那是一个寒冷的冬天,六岁的我和几个小朋友在海边的沙滩上玩沙子。我们玩得不亦乐乎,几乎忘记了时间,直到那抹黯淡的阳光全部消失,我们才恋恋不舍地回家了。
可是,我们并没有注意到一双眼睛正在盯着我们。
晚上,我穿着厚厚的睡袍正坐在床沿上一边吃着苹果,一边看电视。这时,妈妈气势汹汹地进来了,她直冲到我的面前,两只眼睛睁得大大的,凶光毕露,仿佛要把我吞食了似的。我想,倘若眼神可以**的话,恐怕我已经死了一百次了。
我正想着,妈妈说话了:“你今天是不是又去沙滩玩了?”
“谁向你告状的?”我不满地嘟嚷着。
“这事不用你管,你只要回答是还是不是!”她愤怒地吼道。
我不回答。
“我不是多次告诉你,不准去那个地方玩吗?怎么你还要去?”妈妈斥责道。
“下次还敢吗?”
“不敢了。”我胆怯地回答道。
“我看还得让你长点记性!”说着,便挥鞭向我打来。“啪”,我躲闪不及,只得承受。
“咦!”怎么不疼?原来是我厚厚的睡袍成了我防御的“铠甲”了。不行!我可不能让妈妈发现,否则,她肯定要把它扒下,这样我可就惨了。
我装着一声声惨叫,承受着妈妈愤怒的讨伐,可心里恨死她了,哪有这样狠心的妈妈?自然,我再也不敢去那个沙滩上玩了,即使别人去,我也只是心里想想而已,想得心痒痒的。
我的爸爸长期不在家,我的委屈没处诉说,好一阵子,我不叫妈妈,也不走到她的身边。她叫我吃饭,我也是静静地来到桌前,静静地吃完就走。我心中没有这个妈妈了。
后来,我惭惭长大,上了小学。老师常常讲到安全的事,讲到那些小学生溺水身亡的事,不觉让我不寒而慄。其实,我那次何止在沙滩上玩,我们几个小朋友先是在沙滩上玩,后来就在海边浅水的地方玩。我们玩水,走来走去,觉得有趣极了。我每次想起来,都觉得那次十分凶险。如果不是那次妈妈那样残暴可怕,我们一定还会去那沙滩上玩的,也自然还会在浅水的地方玩。我们几个都是不懂事的孩子,谁能保证那幼稚的玩耍万元一失呢?要么就是我,要么就的我的同伴,恐怕我们的事也要成为老师们教育学生的话题。
我终于明白了,原来妈妈是担心我被淹死才那样下狠心惩罚我的。这件事一直萦绕在我的心间。这几年来,我一直很想对妈妈说:“妈妈,我误会你了。你就是真正爱我的妈妈!”