那天,阳光灿烂,太阳在空中尽情地挥洒着自己的光芒,鸟儿们唱着优美的歌曲。我从睡梦中苏醒,兴高采烈地换上衣服,刷牙、洗脸、吃早餐,我一秒都不想浪费,就等着去找妈妈,一起出去。
可我转了一圈都没找到,却只找到一张纸条,躺在角落中:宝贝儿,今天妈妈有事,我们改天再去玩吧!当时,我特别气愤,说好了今天一起去玩的,怎么就因为这么一点小事而延后呢?
当时,妈妈可是坚定地告诉我,我们会去迪士尼玩的!她肯定是觉得带着我太累了,自己去别处玩了!
一年以后,当我翻着最高层妈妈的地方时,那是面静静地卧着,上面写着“献血证”,献血日期:2018年7月29日,那不就是我要去迪士尼的日期吗?上面还贴着一张纸条,上面写着:对不起,儿子。
原来妈妈是去献血了呀!那时,我深感内疚,觉得对不起我的妈妈。误会,推进成长,在我们人生的道路上,总是有一些误会,而每当我们把一个误会解除,我们就会更进一步!