有一颗种子藏在我的心底,成长的力量给予了它养分,使这颗理想的种子萌芽、生根,深深扎根在心中。
幼小的心灵中总有一块神圣的地方,永远保持着好奇与敬仰,那就是理想扎根的地方。我小的时候总是对那一面有着五颗星星的红旗充满了神圣感,当它升上了高高的旗杆,在空中迎风飘扬时,是那样庄严而美丽,我从小便对它有着一种向往。
时光悄然流逝,世界变小了,而**在我的心中依然占据着一块地方,我想亲手将**升上天空。每天望着**升起,这份念头就变得更加强烈,我为着这个目标不懈地努力,就因为儿时有一个梦。别人休息时我在用功,想要休息的时候飘扬的**给了我信心。
一个学期过去了,我又升了一个年级,新的一年终于可以去接受升旗的任务了,这是多么高的荣誉啊,我不停地在心中遐想着。可是当那一天老师说道:“我们班要推荐两名升旗手,大家都可以报名。”同学们大都骄傲地举起了手,而我却有些胆怯,结果错失良机。
回来我一直很后悔,在心里回想过去的努力,我后悔自己没有积极争取,甚至想放弃,可飘扬的**又一次在我心中燃起了理想的火焰,我不能放弃,机会总还是有的!
果然,第二个学期,机会又来了。我意识到这是属于我的了,所以一定要以最快的速度抓住它。我鼓起勇气,向全班推荐了我自己,我说出了我的理想------那个我从小便拥有的理想,他是我的自豪。终于,机会被我把握住了。
周一早晨,东方的朝霞照射在操场上,全体同学站好方阵,目光聚向了升旗台,我此时正站在这里,心中虽有些紧张,但我们在成长。
站在**的门槛外,眼前身后或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。曾经五味的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中
在成长的旅程中,我们需要的是从容地经历,*静地感知,勇敢地面对。每个人的成长都不可能是一帆风顺的,若成长是一篇着作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。就在我快要放弃时,桑地亚哥这句人并不是生来就要被打败的,退缩将不再是理由;就在我快要放弃时,,拿破仑这句在我的字典里从来就没有’难’这个字,困难将不再是借口。
每样东西都有它的不足之处,成长中的不足之处在于烦恼。但是正因为这个不足才使原有的东西更加绚丽。成长,意味着告别童年。儿时的一切,我们都那么的留恋,那么得回味。童年中有太多太多我们的往事,那么得开心,那么得感动。童年中有那漂亮的洋娃娃,有蛋糕,有冰淇淋,有玩具,一切的一切,都是我们都曾拥有,而又想继续的。而成长,无疑把这些都给彻底地抹杀了。有得只是那一个个曾向往的梦镜和那梦醒时的恐惧。成长中,我们受到过许多伤害,但是记住一句话,感谢伤害你们的人,因为是他们教会了你一些事,懂得了一些事,而这些只有靠你自己去经历。