一缕星光闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着无限的启迪。站在人生的十字路口,我回头望,一路上的点点滴滴,如同沙滩上的脚印,真真实实地刻在心头,时刻提醒着我:我们在成长。
听着校园歌曲《曾经的那些》,心中不免泛起涟漪。“成长是一扇树叶的门”、“春天是一段路程”、“我们都曾有过一张天真而忧伤的脸”……这些歌词是多么富有诗意啊!不知不觉间自己已经快上初二了,一路走来,经历了太多太多的情愿与不情愿,就在自己快要放弃的时候,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的”,我明白了,退缩将不再是理由;就在自己快要放弃时,拿破仑这句“在我的字典里从来就没有‘难’这个字”,我懂得了,困难将不再是借口。
回首曾经的那些,我笑过,哭过,与家长发过小脾气;接过老师的下句儿;与同学们闹过矛盾、还有那些温馨的场面……那些清澈明亮的青春,那些寂寞飞扬的年华,那些干净甜美的梦想,那些繁琐忧伤的岁月,那些一直流淌在我们头顶上沉默的浮云,那些一直陪伴在我们身边呼啸的风声,那些一碰就不见了的过往,那些淡淡消失了的昨天,那些曾经的曾经,我都怀念,并且珍惜。不过,这一切的一切,都在我的指尖轻轻的滑了过去,留下的,只有这残缺的记忆。14年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事。然后我抬起头,带着我微小而清晰的梦,向前方坚定地走下去。
我们都在成长着,一天又一天,一年又一年,我们在时间中不知所措,只能任它凋零,想挽留,却挽留不住。我们成长着,慢慢的长大,我们的目标越来越清晰,成长中,我们向着自己的目标——前进!前进的路上,我们遇到过荆棘,走错过路,被石子硌过脚。但是我们心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将生活的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”