在生活中品味这本书,痛苦和快乐是最好的诠释。那一瞬间的萌枝,一步一步成长,开始于我们自己的奋斗和深刻反思。
—这不就是成长的足迹告诉我们的吗?
渐渐的,我踏入了中学校门。从那一刻起,我们的关系就像水一样轻。很快,你就会永远离开我。你——是我多彩的童年。我真的觉得自己心里像一把刀,你讨厌带走我所有的纯真和欢乐,在你以“花季”结束交接仪式的那一刻;成长的烦恼,升学的压力,整天萦绕在我心头。是的,我不得不承认,我来到了被称为“最美最痛苦”的花季。我长大了,不该去儿童公园玩;我长大了,不该抱着娃娃睡觉。当我长大后,我不应该用“眼泪”作为武器。长大后,我应该只带着智慧的弓箭,去海边战斗,直到每次都遍体鳞伤。这是成长吗?在学校,体育课的自由活动消失了,成了可怕的“魔鬼训练”;美丽的课间休息消失了,成了满是黑板的练*;激动人心的周末过去了,成了各种培训班的天下。如果就这样,我真的不想长大。我愿意和你永远生活在那个美好的回忆里!然而你却悄悄的走了,就在你轻轻的走过来的时候……
这一刻,我的耳边突然回荡着那美妙的旋律“走吧,走吧,人总是要学会自己成长的!"是的,虽然我失去了一个好伙伴,但我长大了,我有了一个新的伙伴,我相信只要我乐观真诚,我一定会和无话不谈的季华成为好朋友。人总是在不断的离别和相遇中走向成熟。我觉得“天下无不散的宴*”应该是这个意思吧!“花季”过后,他们会变得成熟,更好地适应这个社会,开阔眼界,真正成为这个社会的一员。
花季是一朵多彩的玫瑰。它的枝头虽然有刺,但一点也不会影响它的芳香,反而会给它增添一点爱。其实任何事情都有两面性,花季也不例外。虽然在花季会遇到很多意想不到的烦恼和痛苦,但我们应该在一次又一次暴风雨的猛烈袭击中把自己磨砺成坚强的少年。
相信晴天不远了!现在长大了,我不再是一个学英语的孩子,而是一个乐观自信的少年。我感谢童年给我的美好回忆,虽然已经变得很遥远。现在浓缩成醇香的酒,回头再细想。