我的一片天空优秀作文600字
我们是新世纪的新一代,肩负着祖国四化建设的重任。
对于我们这一代蜜罐里长大的人,身上有许许多多的标签。比如:娇生惯养,追星一族等等。这些大人们的评价,我认为只是片面的,因为我们虽然是娇生惯养的,那也是父母对我们倍加疼爱,至于追星一族,现在的社会是竞争的社会,赶时代的潮流,已经不是一两个人的行为。这只能说明我们有控制这个社会的能力。虽然有些夸张,可这也是新世纪的实事。
鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建社会。中华民族面临着两大任务:一是求得民族独立和人民**;一是实现国家繁荣和人民共同富裕。而现在,我们国家的主要任务就是:维护国家统一,搞好民族关系,供奔小康。这些使命就要我们新世纪的这一代去完成。
“少年强则国强;少年进步则国进步。”既然,历史赋予我们责任。我们就要用心去完成。可是,按有关部门报道:我国现阶段青少年犯罪越来越多,而且向低龄化迅速发展。如果有责任心的中国公民,肯定会对未来的中国提出疑问:21世纪的这一代青年能完成历史的使命吗?会让国家更富强吗?这值得我们去思考。
“千里之行,始于足下。”“不积小流,无以成河。”我们这一代人中还有不少道德败坏、法律意识淡薄、集体观念差的人。比起老一辈还差一些距离。所以我们要从小做起,要培养良好的道德情操;要学会使用法律,宣传法律。并且要有强烈的集体观念。千万不能有“小事不断,大事不犯”的思想和行为。要让优秀的带动帮助差等的,一定要拧成一股劲事事都认真。
我相信,虽然我们现在差点,但是这只是当前的困难,会及时克服的。历史给我们留下的天空是蓝的,一切都是美好的。我们一定将天空装扮的更蓝,会让一切更美好。
未来一切都很好,因为天空是我们的。