我的一片天空作文600字
锁上房门,静静地蜷在墙角,在我的一片天空下,摊开最喜欢的书本,细细品味着春去冬来,赤橙黄绿,小桥流水昏鸦。
天街小雨润如酥
翻开《诗词精选》感觉着扑面而来的油墨香,吟唱着“吹面不寒杨柳风”便觉得温润的春风和煦地拂过脸颊,轻柔如丝。读到“明月别枝惊鹊”倒真觉得一轮明月高悬,乌黑的飞影掠过,发出簌簌地声响,诗如细凉清爽的小雨,滋润抚慰着我的心田,满眼的嫩绿,一片清爽。
接天莲叶无穷碧
走进小说的世界,读着《傲慢与偏见》在伊莉萨白与达西的爱恨中无法自拔,热烈的心交织碰撞,品味着爱情的甘醇,只觉得周身火热,情意难却。沉浸在小说中,我的一片天空就像那满池的莲,娇艳的红与墨色的绿撞击伸延,强烈地视觉冲击带来最激烈的心灵感受,满眼的火红,色块鲜明。
短篱残菊一枝黄
撇开生涩难懂的句子,我却对泰戈尔的那句诗情有独钟生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。死如秋叶,静美端庄,悄无声息。躲在帘后,为这句诗默默哭泣,哭落一地残菊,秋风瑟瑟,我的一片天空,昏黄如泣。
东风未白凝残月
恨那公子无缘,恨那来去无踪,恨那最后落得“白茫茫大地真干净”,我叹惋,我遗恨,我手足无措,我无可奈何,雪花一片片飘落,带走世间凡俗,红楼梦断,何处是香丘?我的一片天空,可在飘雪?冰冷消融,刺骨寒凉。
昼夜交替,四季轮回,我的一片天空在点点文字中展开,与史同行,随情浮动,而我,在这一片天空下,默默感悟着春夏秋冬,赤橙黄绿的交替。诗词赋予天空灵性,小说献出真情,用文字支起的天空,庇佑我成长。