繁星点点,灯光迷离,银星与灯光链接在一起,分不清哪是星河哪是灯海。十年前的那个夜晚,让我无法忘记,那美丽、宁静、动人的夜晚,令人难以入睡,那月亮有时圆有时缺,月亮的旁边全是星星一闪一闪的,星星比任何时候都要多,又大、又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的我望着天空,让我沉浸在幻想之中。
很久很久,有点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光的月亮,爱上了太阳,他们彼此爱着对方,可是,天神知道后,就把他们分开了,让太阳守白天,让月亮守夜空,太阳和月亮就从此分开了。看着,这美丽的夜空,我心动了,渐渐地,我睡着了。这美丽的天空实终,在我脑子不停回想着。啊,月空真美呀,他让人幻想几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。
着奇妙的东西,月亮让我幻想的爱,这爱是无法失去的。慢慢的,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。这是多么凉爽清明的秋夜!星星比任何时候都要亮,都要大……就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。