一片天空的优秀作文
有人说,山是一座城市的依靠,带着无数的眷恋,属于我们的依靠在哪里?离开那片土地,牵挂着那美丽的风景,静静地看着,回味着,在那方山水不一样的美丽。伴随着溪水的音符,响透那片无限的森林,记得那时,那无波无澜的河水,映照着飘落的枯叶,随同淡淡的花香,弥漫在整个森林。山,是什么样的。在我的10岁以前记忆中,连山的轮廓我都没有构想出来,那片天空下,没有山。
10岁那年,离开那片天空,决定遗忘的森林,却还是那么清晰,在那片天空下,在秋来之际;总有火红的枫叶飘动着,在我的回忆中成了一个遗憾的美丽。秋季,是森林最美的季节,总有那叮叮咚咚的溪水在我的脑海中回想,捧起一股甘泉,浸入心底的甜润我没有忘记,风落了黄叶,如蝴蝶美丽的飘飘扬扬。那股水,是我在家乡唯一没有忘记的甘甜。离开的时候,水,是苦涩的,正如我的眼泪一样。
10岁那年,我的记忆中没有山的轮廓,故乡的土,没有山,只有那一丘丘的的土坡,褐色的泥土,在我的眼中也是不一样的美,樱桃树总是依附在山坡下,旁边却是那飒飒作响的竹林。三月花开,远处遥望,白色的樱桃花,似乎给山坡穿了一件薄纱衣,轻柔得,连风都来抚摸,随后就是那飘落的樱花。山坡也是山。
10岁之后,我离开了那一片天空,来到了相隔千里的山水黔城。那时,怀着一颗忐忑不安却又好奇的心,在此地停驻了下来,那一年,我看到了美丽得黔灵山,巍峨耸立静静的守候着这一方土地,这一座城池。黔灵山,那蜿蜒曲折的小路爬满了山体,松树还是白杨都成了黔灵山的标志,一样的高耸,一样的美丽;正方望去,黔灵山正如一个守护神,高大却不失妩媚,山后,那一潭黔灵湖,代替我瞻仰着黔灵山,清澈的湖水,没有10岁之前小溪那么多情,没有那不一样的情愫,她,缺少了什么,哦,缺少了我的眷恋,缺少了那一片天空的美丽。黔灵山,黔灵湖;你会替我等待吗?等待我的归回,归回,那一片天空,我无法遗忘的记忆。
再次回到这片天空,再次踏入这片土地,森林早已没有了昔日的美丽,被砍伐的树木无助的哭泣着,溪水叮叮咚咚的敲响着乐曲,可是那一潭秽浊的泉水,此刻让我觉得那么凄凉。我想,被毁掉的不只是有那片森林,那潭泉水,或许还有哪一方土地独有的美丽。
这片天空,不再美丽,这片土地我依旧眷念。怀念那段时光,怀念那片森林及那潭清澈无比的泉水。另一片天空下,或许还有黔灵山的守候,黔灵湖的等待。
后记;
属于另一片天空的美丽,最后却在无尽的泪水中孤单的消逝,在这一片天空我静静的守候着黔灵山水。我想我们应该珍惜。珍惜---另一片天空曾经的记忆。
你还记得我吗?另一片天空下的守候。