我的家乡在浙江,这里山清水秀,风景迷人。在我家后面有一条小溪,十分美丽。
春天,两边开出美丽的鲜花,不时传来小鸟的欢叫。小溪仿佛从睡梦中醒来,清澈的流水打在石头上,发出了哈哈大笑的声音。水里的螃蟹也醒来了,它从洞里爬了出来,在水里不时地伸出钳子,好像在做广播体操,准备着捕食春天的美餐。泥鳅在水里悠闲地游着,如果听到一点动静,它就会躲到石头底下,有时还会搅浑溪水,模糊敌人视线,逃的远远的躲了起来。
夏天,天气十分炎热可两溪边绿油油的树丛仿佛让夏天的燥热一下子减去了许多,阳光都变成绿色的,像许多温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。两只螃蟹正打了起来,“围观”的泥鳅正屏息凝视地看着这场比赛呢!小鱼和小蝌蚪在水草里游来游去,东躲**,好像正在玩捉迷藏呢!
秋天,落叶从树上纷纷落下,好像一只只小鸟和蝴蝶,正翩翩起舞的飞着,有些树的叶子变成了枯叶,有的还在树上,像火红的火把熊熊燃烧,树上的果子飘来了一阵阵浓浓的香气,甜丝丝的,让人看了口水直流。
冬天,白雪一片,北风呼呼,小溪好像披上了银装,十分漂亮,溪边的大树也一片雪白,小溪被冰雪覆盖,天上还下着鹅毛大雪,一片洁白。
我爱我的家乡!我更爱我家乡的小溪!