故乡美作文
我的家乡在赤峰,是个有山、有水、有草、有树,景色非常诱人的地方,不信你来瞧一瞧。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的走来,唤醒沉睡的大地,懒惰的红山躲藏在绿树丛中偷睡懒觉,这里就是闻名世界的华夏第一龙的故乡——红山,
夏天,古老的西拉木伦河,像一条银带子百转千回的流过红山的脚下。带给孩子们无限的乐趣和向往。青蛙蹲在岸边热得直喘气,鸡热得耷拉着脑袋,不时地扇动着翅膀,狗热得吐出了舌头,只有孩子们钻进清澈的河水里嬉戏。
秋天,极目远眺,蓝天下的草原一片金黄,夏日里那些争相斗艳的花儿,静静地加入到金黄色的队列里。秋风催促着大雁在蓝天上排好队,地上的羊群在草丛中蠕动,个个膘肥体壮,奔跑的骏马,一匹匹毛色鲜亮,神采飞扬的奔驰在黄毡之上。
冬天,天空中雪花飞舞,地上铺着雪毯,房子戴上洁白的雪帽。白桦树披着雪装,更显得冰清玉洁。这时候,是孩子们最开心的时候,踩在雪地里,发出“咯吱咯吱”的声音,甭提有多快乐了,要是大人发现了,急急地喊:“不能……”孩子们才不管那些,抓起一把雪,你掷我扔,打雪仗、堆雪人……不小心便撞在了白桦树上,刚刚站起来又撞上了另一棵……林间回荡着孩子们欢乐的笑声。
我爱这风景如画的家乡,更爱这家乡的一山一水一草一木。