今天,我们pyp二年级去了清远“故乡里”游玩。
一路上,我和与我拉手的赵泊和就描绘起了想象中“故乡里”的样子:想象中的“故乡里”是一个环境优美、鸟语花香的公园,那里有许多卖纪念品的人。
车走了很长的时间,终于到了“故乡里”,那里面环境出乎我意料的美:那儿绿树成荫、山清水秀、小桥流水,还有古老的房子,非常美丽!首先,我们去了大户人家,里面配有一些蜡像,但是我不知道它叫什么,于是我就去外面寻找答案。突然我看到了外面的介绍牌,介绍牌的内容讲到,这是拜见干爹蜡像。中户人家有两组蜡像,一组是在包粽子,一组是举行结婚仪式。小户人家还有一个蜡像叫“自梳女”。房间里还放着一张古代的床,它与现在的床不同,床上刻着许多花纹,床后放着的“马桶”就是我们现在的“洗手间”。走到另外一个房间,我看见了一辆红色的花轿和一些嫁妆。走到外面,我看见了一些用铜做的雕塑,有一组雕像在下围棋、有一组雕像在拉面绳,我们东摸摸、西摸摸,特别是在下围棋的雕像边,有些同学还喊起了“加油”的口号。
接着,我们来到了“万花台”观看粤剧表演。另外,我们还买了些纪念品,我买了一把天龙剑和一个弹球,我还兴奋地舞起剑来。
然后,我们去了游乐区,我玩了许多游戏,例如:旋转马车、转杯、碰碰车......,我们都玩的非常开心!
回学校的时间到了,我们恋恋不舍地离开了“故乡里”。