今天,天公作美,一早起来就有太阳当空照,这次的春游一定能顺利进行。我十分激动,又十分好奇。激动是因为我可以和我的伙伴们一起春游大嶝战地观光园,好奇是因为我想知道再游一次我的故乡会怎么样?所以,我怀着不一样的心情踏上了旅程。
一路上,车上显得异常热闹,总会传来阵阵笑声,我边听音乐,边欣赏路上的美景。在过大嶝大桥的时候,底下的海水却是一片干巴巴的泥土和沙子,我却想起了妈妈曾经告诉我,这个时候已经退潮了。又看到了海上面立着一根根杆子,这是在干嘛呢?看到家乡的一派风景,有种久违的感觉。
下车后,我们进入观光园,里面的建筑都是军人军衣上的迷彩,虽然战地观光园我有来过,但时间流逝太快,我想不起来小时候的战地观光园是什么样的。走到不远处,有许多可以荡秋千的地方,其他的可以玩,我看得有点羡慕了,我们依然往前进。处处都是大炮,和一些军事武器,我沿途欣赏风景。
我们进入到一个小房子了在那有许多大炮、导弹、纪念品我都拍下来,留做纪念。我们就要进入到地道里了,走到门口,里面就传来阵阵的呼喊声,令我有点害怕。进入里面,只有一条窄窄的路,只有过来这条小路才能出去。我想起了在电视里,***在钻地道的情形,因为敌人在外面,他们只能从地道走过。我们一路走过去,发现墙壁上,有人用油漆涂了许多军人在战斗的时候的情景。
穿过地道,我们看到了世界了世界之最——世界上最大的喇叭。这是一个奇观,令我觉得很震惊。我们又辗转地方,来到了一条历史长廊,都是有关于*****的。我们看到了,*****做过的每一件事情,看到了有关于他的雕塑。
我们走得有点累了,就到了一个地方休息,我们几个小伙伴三五成群的在一起,把自己的东西都拿出来分享,吃的很开心。饱饭后,我们跟老师请求到旁边的地方玩耍,老师同意后,我和几个小伙伴在一起玩,发现了不一样的乐趣。
时光流逝得真快,转眼间我们就该回家了,我们踏上了车,满载着快乐回家了。虽然,大嶝岛是我的故乡,我已重复去过多次,但是这次的春游是不一样的体验。