生命因梦想而精彩作文
追风筝的人并不可笑,因为他们终会握住风筝,而那些不懂去追逐风筝的人才是最可怕的。——题记
其实,我也知道竭尽全力后却一无所有的渴望,既没有磅礴山河的志气,也没有追逐繁星的能力,更没有放弃生命的勇气。除了抓住心底那一抹微弱的光之外还能怎样?我不愿意去想远方究竟有多么遥遥无期,哪怕是妄想,也要凭着自己的狂妄拼搏一把。
为了我灵魂深处那美丽的梦,我付出了难以计数的心血。在挫折磨难一次次的阻挠中,我终是凭着不屈的坚毅,从籍籍无名到小有所成。看,只要能经受出艰辛的考核,生命就会因梦想而闪光。
花儿之所以能够在枝头开得芬芳俏丽,因为它在逐梦旅途中缔结了无数的汗水;草儿之所以能够在春天蓬勃生长,是因为它在逐梦的旅途中经受住来命运一次次的玩弄;蝴蝶之所以能在空中翩翩起舞,是因为它在逐梦的旅途中承受了难以想象难以忍受的痛苦。看,只要付出,生命就会因梦想而闪光。
梦想是一个人立身的根本,如果人没有梦想,那他就是一堆扶不上墙的烂泥。
贝多芬二十岁失聪,谁能知道命运的无情给了他多少打击?可他没有退怯,硬是凭着坚强不屈的意志力与天相争,终是用双手叩响了沉重的命运之门,谱写出华丽的人生乐章。海伦凯勒年幼失聪失明,甚至在很长一段时间内无法开口说话,可她任然没有放弃,在家庭教师安妮沙利文的帮助下成为命运掌中的漏网之鱼。看,只要有梦,只要懂得逐梦,不论有多困难,也终会成功。
命运对于每个人来说都是不公的,但只要有梦,生命就会因梦想而闪光。