小时候,我梦想有一对翅膀可以让我飞向知识的海洋。
知识对我来说是指路明灯,让我在黑暗中迎接光明;知识对我来说是一艘小船,带我领略浩瀚的书海;知识对我来说是成长的伙伴,陪我共同欢笑!我希望插上这对美丽的翅膀在书海中任意翱翔!六年级的时候,有一个千载难逢的好机会能让我朝自己的理想去奋斗。这个机会就是绵阳中学向我们派送的小升初会考。那里有很多严格的老师,从那里走出的大半是精英,我情不自禁地叫了起来,并马上报了名。
时间一分一秒悄悄地溜走。我怀着十足的信心踏上了去绵阳的路途。进了考场,我专心致志审了每一道题,再小心翼翼地解答。此刻,我的心中悬起了一块巨大的石头,它使我满头大汗。考试结束之后,我来到校外欣赏花草树木,可是我心中那块巨石一直悬挂着,因为过一会儿我将有可能面临淘汰,我的理想也将会破灭,一想到这,我的眼眶就湿润了。中午12点,学校一点儿讯息都没有。我的心一下子崩溃了,在回家的路上一直嚎啕大哭,我也深刻地反省自己:当初为什么让时间灰溜溜地逃走了?真是早知如此就不应该贪玩了。我把头深深地埋下,喃喃自语地对自己说:“以后不管在哪里,一定要好好学*,不要整天无所事事了。”我一把挥去了眼泪。后来听朋友介绍,还有桥湾初级中学可以实现我的理想。
于是,我找回丢失的信心,怀着激动的心情来到桥湾,桥湾中学是我的救命稻草,这一回我一定抓住它紧紧不放。我认真地复*,知识这回装满了我的大脑,这使我在考场上发挥了巨大的作用。果然功夫不负有心人,在我第二次与命运作激烈的搏斗时,我成功了,我可以在这里读书,我一定要比从前更加努力地学*,我坚信三年以后我一定会考上绵阳高中!我一直朝着这个理想奋斗。
在这个学校学*,我经历了一些失败,但失败过后我相信一定有一条阳光大道等着我去发现,去寻找。人的一生必须经历生、老、病、死的过程,可是人的一生是漫长的,更需要我们去树立一个目标,树立一个理想,让我们勇敢地去寻找,去开拓,去奋斗,去实现,从而发现自己就是最棒的!留一点梦想给自己。