描写清晨的作文500字
天空泛起一道鱼肚白,黎明悄悄来临。
灰蓝色幕布上的这条光束,照亮了熟睡中的大地。蓦地,万物苏醒,惬意地享受着晨雾的湿润温暖。朦朦胧胧地,月亮似乎就掉在了邻家窗口,一伸手就能碰到;它也好像飞去了土星,身上缭绕着若隐若现的光环、或飘或落的丝带。呀————云儿们也渐渐变得闪亮,像是炫耀自己华丽的衣裳似的,走动着,旋转着,飞翔着,那么轻灵,好似空中优雅的舞者。
盼到清晨,太阳终于现身了。
不过,也许上天注定明媚的阳光之后定要付出代价,总之,当初皎洁的月光暗淡了,这就更像一朵娇莲的微拢,一点一点,直至消失……
一首多么悦耳的晨曲啊!
起初是夜深人静。然后,一道流水般的光线,映出万物轻轻地苏醒,清唱。很快,晨的明朗和妩媚被弹出来了,也奏起了舒缓、流畅的乐章。当太阳显现,河水开始滴淌时,便是一首小曲的高潮。
我学着童书中的那样,打开一扇窗,细心聆听着鸟鸣,呼吸着甜丝丝的空气,心里淡淡地想:是什么造就了美好的早晨呢?那小小的印记,熟悉的气息,惬意的感觉,行云流水的风韵……啊,快乐————这看不见摸不着的东西,不就蕴藏在每天————醒来的第一刻嘛!
天亮了,拂晓的印记全无。
早上,小曲还在悠扬地奏响着……
永远记得那清纯的时光————
凌晨、早晨、晨雾、晨光。