今天早上,我和妈妈早早地起来,骑上自行车,迎着凉爽的微风,计划去金鸡寨森林公园游玩。
我们走在路上。路边黄色的野花向我们绽开了笑脸,紫色的牵牛花好像在吹着小喇叭在为我们鼓劲。我和妈妈骑得飞快。
我们到了金鸡寨森林公园。因为昨天下午刚下过大雨,天气还很凉爽;一阵阵凉风吹来,使人心旷神怡,睡意全消。我们来到山上,山上的松树、茅草等植物的叶子上,挂满了晶莹的“钻石”,奢侈极了;松树最贪心,每根叶子上都有三四颗“珍珠”。为了不让那些璀璨的“珍珠”在朝霞的照射下白白蒸发,松树们贡献出了它们的“珍珠”,用来给我洗手。
听,有一只漂亮的鸟儿在松树顶端婉转地鸣奏着清脆如银铃般的天籁之音,歌声在森林里回荡。许多鸟儿也竞相歌唱起来,森林里正在进行唱歌大赛呢!这么美妙的歌声,引得妈妈也唱起歌来。可是妈妈一唱,鸟儿就吓得都飞走了。(妈妈唱得好难听哦)可不一会儿那些高兴的鸟儿又在别处演奏起来了。
看,这么漂亮的“果子”,上面还长满软软的绒毛。等等,这好像不是果子,而是一个漂亮的花团,上面的“绒毛”则是花朵的雌蕾!许多象牙色的小花簇拥在一起,形成了一个漂亮的花团。快看,好漂亮的花!那是含羞草的花,花瓣洁白无瑕,就像白雪公主的皮肤一样,漂亮极了。
太阳逐渐露出了红扑扑的脸蛋,我们也骑着自行车回家了。在我的心目中,夏天不仅是个万物生长的季节,也是花朵盛开的季节!