清晨作文500字
昨夜的黑暗,现已散尽,暴风雪肆虐之处,清晨已一片和谐。
——题记
清晨,冬日的梅花,蒙上了一层白霞,清凉的冷风,卷起几丝冷意,不知不觉,冬日的雪花早已爬上心头。
埋在书堆几日,心中早已是充满了几何图形和ABCD的阴影。早晨,又是照例地困在了图形的圈套里,闷在这了许久,也得不出所谓的答案,心烦意乱。望着窗外,天蒙蒙亮,纷飞飘雪,昏黄的路灯衬托着隐隐的月光。反正这么写也是写不出的了,不如去散散步吧!
顺着一条蜿蜒的小道,踏着一片纷雪的风絮,走在这清晨的到路上。清风吹来的气息,使人忘记了疲惫,那北方吹来的凉风,吹走了我满身的疲倦,那学了几个月的烦恼,也都吹散在了这冬日的清晨。
慢慢地,慢慢地,太阳一步步地爬上山头,金黄阳光洒满的原本的大地,方才银灰的月光早已收回,银灰的圆月朦胧在了天际。云层淹没了圆月,慢慢地,衬出了红日。日出的太阳染红了天线,又显得几丝金黄。
阳光洒在白雪上,白雪堆下压的,是昨夜的孤枝,昨夜的暴风雪折断了满树枝叶,只留下这短短灰枝,在秃树上孤芳自赏。落叶的枝头,白雪皑皑的地面,洒满了金色的阳光,是日出!
红黄的光辉染遍了天际的云层,昏黄的天边,洒下一片金光。真为那孤枝庆兴,能有机会看到如此的场景。它能在昨夜的暴风雪的悻然生存,是它坚持着希望,相信着日出的来到;日出时分,是它坚持着的结果。它枝头上留的个小花苞,虽只有几瓣,却是它坚持的见证。它的坚持,见到了日出,而我呢…………
沿着小道回到家,躺了张木椅,品一杯香茗,沉浸在了这清晨之景中。忽而一笑,心想,我便是那孤枝,在几何图形的暴风雪中傲然自立,我不放弃,因为我相信,总会有日出的时候!