描写清晨的作文500字
早上睁开眼,我才将手伸出被子,接着条件反射一般立马将手缩回了被子里,冬天的清晨可真冷,冷的我只想守住我被窝里的温暖。
在床上挣扎了一番,接着我还是起床了。我用最快的速度将衣服穿好,然后走出了自己的房间。听着从厨房里传出来的声响,我走了去。与往日不同的是,厨房里不是妈妈的身影,而是爸爸的身影。爸爸正一手拿铲,一手握着锅柄,兴致满满的在准备着早餐。
“起床了,去外面将你妈叫回来,说是吃早饭了。”爸爸注意到了我,朝着我说道。我照着爸爸的吩咐打开了家里的门,来到了外面。妈妈在外面铲雪,一下一下的将家门前的雪铲到了一旁。
现在是清晨,外面的雪花很洁白,穿着一件白色大棉袄的妈妈在雪地像极了一个雪精灵。妈妈戴着棉袄的连帽,脖子上还裹了一条大围巾,戴在手上的手套瞧着也很暖和。冬天的清晨像是还没有来得及沾染上大地的尘土一般,在如此纯净的世界里,妈妈突然抬头瞧着我笑了。妈妈道:“怎么了?你爸叫我吃饭了?”
妈妈的脸蛋微红,这不禁让我想起了我小时候的照片。有一张照片上的我也是站在雪地里,一张圆脸红红的,看起来可爱极了。以前,妈妈给我的感觉很严肃,而今天的妈妈看起来可爱极了。
在一个冬天的清晨里,我收获了一个可爱的妈妈。当我朝着妈妈点头后,妈妈放下手中的工具,接着摸着我的脑袋进了屋。我一家三口坐在餐桌上,我尝了一口爸爸做的饭菜,忍不住朝着爸爸竖起了大拇指,爸爸的厨艺又见长了。
冬天的清晨很冷,但是冬天清晨里的家很温馨。当我一家幸福的吃完早餐后,这个冬天的清晨也就过去了。