春天是温暖的。春天的风不再像冬天那样寒冷,春天的天气变暖了。太阳照射着大地,给植物们补种营养,太阳像一个巨大大的火炉,把热量尽情的撒向大地,让冰雪融化,让春天不再像冬天那样寒冷。
春天是美丽的。万物复苏了。到处一片生机勃勃、鸟语花香。脆弱的桃花,像一个刚睡醒的小姑娘,在柔和的春风中伸伸懒腰。枯黄的小草,像被施了魔法一样挺直了腰杆,好像一排排特种兵在等待将军告诉他们今天的任务。花园里的花儿们,争先恐后的比谁最美丽。
春天是悠闲的。早晨我可以跟着音乐做早操,坐在竹椅上边晒太阳边读书。中午我可以到河边捉虾、捉鱼、游泳。晚上,我还可以做冰淇淋、凉菜,到田边听青蛙的演唱会,看萤火虫提着灯笼在天空飞舞。
春天是有趣的。我们可以扛着树苗去种树,跟着爸爸妈妈去外地踏春、观赏桃花。我还可以在院子里跟小朋友们玩捉迷藏。晚上,爸爸妈妈和他的朋友们在一旁喝茶、聊天,我们小孩子坐在我房间的窗台上一边吃着过冻、冰淇淋一边看电视,外面下着雨,觉得心里有一种惬意的感觉,我们都觉得很高兴。
春天是迷人的,在春天里我们可以干很多事情,一切都在春天里走向成熟。