独特风景作文600字
缙云是我的故乡,缙云的风景是独特的。远方似乎总是使人向往,无数人为了实现梦想都选择到远方,远方也似乎一直开阔着人们的视野。殊不知,*处也有风景。
缙云里最有名的就是仙都了。仙都的雨,细雨濛濛,就像牵牛花藤嫩绿的枝条上的茸毛。冬天的雨不是雪,也不是冰,却是雪的魂魄,冰的精灵。冬天的雨像是‘黄河之水天上来’,横着冲过来,像惊涛,像骇浪,虽比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比。有时雨又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波痕,被闪电照的亮闪闪,白花花。别有一番风味。
仙都里有时也会起雾,起雾是你会看到独特的风景。在冬天的早晨你总能看到雾那乳白色的雾,像是覆盖在身上的绒绒细毯,软绵绵的,赶也赶不去,就像一个淘气的小娃娃就喜欢粘着人们。有时会起大雾,大雾把整个世界严严实实的笼罩着。人们好像被托起了身子,悬在半空中,如同进入仙境一般,产生这中种种神秘的感觉。
雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。他那变幻莫测的姿态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。雾不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔的像个慈母。她轻轻的抚摸着我们的面颊,给我梦一种湿润清凉的感觉。雾,从来不打扮自己身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而是把自己乳白色的本色弥漫于大地之间。别提多可爱了。人们总喜欢在这个时候漫步在仙都的小路上,欣赏这独特的风景。
仙都有着一番独特的风景。