独特的风景作文400字
国庆“十一”黄金周期间,大家肯定欣赏过西湖美景,但我注意到了另外一道靓丽的风景线——杭州地铁工地。
走过路过你有注意到吗?地铁工地的施工围栏发生了很大的变化呢!老旧的围栏不够整洁,很难清洗,而现在的新围栏用上了绿色的仿真草皮,使人耳目一新,看了神清气爽。顶端有复古的圆形照明灯,在晚上为行人照亮回家的道路。施工会形成很多灰尘,有了围栏顶部的降尘喷雾就万无一失了。新型围栏可以防尘、隔热、隔音,还很环保。施工围栏的改变不仅让工地变得整洁了许多,还给人春意盎然的感觉。
地铁的施工建设不仅仅为了2022年亚运会,还为提升城市整体形象做出了很大的贡献,是人们绿色出行的不二选择,十分便捷且环保。像香港、北京、上海这样的大都市,都大力发展地铁,地下路网四通八达,减少了环境污染,路面变得更加通畅,交通流量大大降低。
看着这一处处地铁施工工地,这是新杭州的一个大改变,多好啊,杭州城中的新的一条绿色风景线。