北京冬奥会于2月4日与我们如约而至,在疫情当下,中国能够准时举办“绿色、共享、开放、廉洁”的冬奥会,体现大国担当,我为祖国感到骄傲。
冬奥会历时16天,我国共获9枚金牌,位居奖牌榜第三位。各国运动员以团结向上、拼搏进取诠释了真正的奥林匹克精神。北京以优质的服务保障、热情周到的关心、安全有序的组织,践行了简约、安全、精彩的的奥运会办会理念。尽管第24届冬奥会闭幕了,但人类追求更快、更高、更强、更团结的精神会永恒。我们天下一家,只要大家和睦相处、团结合作,就一定会让这个世界变得更美好,也一定会让人民都生活的幸福、安康。让我们团结一心,一起向未来!