北京冬奥会闭幕式再次惊艳世界,无数次激情忘我的奋力拼搏。无数个催人泪下的感动瞬间,在眼前划过让我们不舍得和这届欢乐的冬奥会说再见。
其实最不舍得“离开”的是可爱的运动员们,伴随着经典乐曲《欢乐颂》,他们入场尽情欢呼,现场真的成了“大Party”。
在运动员入场式结束后,主持人用多国语言,连说了三次“请运动员们落座观礼”,而很多网友听出闭幕式现场的主持人是大家熟知的新闻联播主持人康辉。
据央视新闻报道称,北京冬奥会闭幕式,因现场气氛热烈,康辉中文播报时不得不连说三遍“请运动员们落座观礼”。康辉说闭幕式上运动员真的很兴奋:“大家对北京冬奥的印象很美好。我提前做了准备,但没想到会这么长时间。”
此外,现场共有三个语种6位主播互为备份,闭幕式前康辉提前补英文练发音,只为完美呈现!
冬奥会一开始,赛事本身就吸引了人们的注意力,对中国“人权记录”的**并没有像一些活动人士所希望的那样成为现实。相反,很多运动员都对中国赞不绝口。“当你真正遇到这里的人并与他们交谈时,”代表马耳他参赛的美国滑雪板运动员斯皮特里称,“你会发现每个人都有一颗善良的心。”美国运动员布朗克赞扬了中国的新冠防疫程序,称这是“与美媒笔下完全不同的真实中国”。