冬天的一个早晨,在一个树林里的某一棵大树上,一只羽毛乌黑乌黑的乌鸦走着模特步从窝里走了出来。它衔着一块肉正在思考一个纠结的问题:这块看着让人口水都能“飞流直下三千尺”的肉是给自己吃还是给宝宝吃?
正巧一头饥饿的白狐出来觅食,一抬头看见乌鸦嘴里的一块肉,羡慕不已。于是它对乌鸦说:“乌鸦您的身体好吗?您的宝宝们好吗?”乌鸦根本不理它,因为狐狸之前骗了乌鸦的奶酪还没有还呢。乌鸦想:这次我可不会上你这狡猾白狐的当呢。
白狐看见乌鸦不理自己,它就说:“您的羽毛连孔雀都不能和您比,您的飞行技术连在空中盘旋的老鹰都不能和您比。”乌鸦心里得意地想:算你这小子还有点眼光,但是就凭你这雕虫小技是没有办法征服我的。
狐狸只好放出了必杀技说:“我听说您的嗓音就是连黄莺都比不过您,您的歌声有如仙曲般好听!”说到这,乌鸦彻彻底底地被白狐的花言巧语给征服了。白狐继续说道:“我是特意来听您唱歌的!”
乌鸦喜不自胜,连忙张开嘴“嘎!嘎!嘎!嘎!嘎!”地叫了起来,而嘴里的那一块鲜美的肉也快速地掉了下去,白狐立马叼起肉跑走了。它还不忘回过头来嘲笑道:“你这乌鸦也太傻了,就连自己会干嘛都不知道,哈哈哈!一点自知之明都没有。”