乌鸦自从被狐狸骗了之后,想了一个绝妙的主意,想骗一骗狐狸。
这天乌鸦又刁了块肉出去,狐狸闻到肉的香味,赶忙跑了过去,看见乌鸦刁了块肉,于是轻声细语地对乌鸦说:“乌鸦兄弟,看在我俩同在森林这么久了,把肉分享给我好吗?”乌鸦摇着头表示不同意。
狐狸又心生一计,哭哭啼啼并轻声地说:“乌鸦兄弟,我上有老,下有小,它们都两天没有吃东西了,帮帮我吧!”乌鸦冷冰冰地看着它,又摇了摇头,侧过脑袋去。
狐狸见软的不行,来硬的了。他冷冰冰地看着乌鸦,握紧拳头,恶狠狠地对乌鸦大声吼道:“乌鸦兄弟,既然你不肯给我肉,那你完了。”乌鸦听到它的话,很不屑,也不想装下去了,便张开嘴,眉飞色舞,不紧不慢地说:“来,肉给你,我好怕呀。”狐狸早就迫不及待张开嘴,等待肉掉下来。可是,狐狸等了五分钟肉还没掉下来,后竟发现肉挂在乌鸦脖子上。
这时狐狸恼羞成怒,瞪大了眼睛,愤怒大声地向乌鸦吼道:“乌鸦,你会付出代价的。”说完,狐狸挥动双臂,跺着脚,回家拿了把斧头,把乌鸦的树给砍倒了。乌鸦扑哧一声,飞到了更高树上,愤怒地对狐狸说:“狐狸,你要是为了一块肉而砍光整片我们居住的森林,那我把肉给你。”狐狸听了,低下头,惭愧地对乌鸦说:“对不起!乌鸦老兄,我……错了。”说完,眼中已闪着泪光。“没关系的,只要你向大家道歉,我们会原谅你的,有困难也会帮助你的。”
从此,乌鸦和狐狸成为了最好的朋友。