《乌鸦和狐狸》童话作文
小朋友们,你们应该都读过《乌鸦和狐狸》吧,故事里的乌鸦实在不聪明,被狡猾的狐狸骗去了到嘴的肥肉。那么今天我带你们去欣赏一只聪明的乌鸦战胜狐狸的故事吧!
有一天,一只狐狸正在路上走着,他已经好几天都没有吃到肉了,肚子正饿得咕咕叫呢!这时饥肠辘辘的他正好看到了一只乌鸦,呀,乌鸦的嘴里竟然叼着一块肥美的肉哩!他馋得直流口水,打起了坏主意:按照老祖宗的办法,定能吃到肉!于是他立刻走过去,乌鸦机灵地飞到高高的树枝上,他的窝里有一个投影仪,他就坐在投影仪上。
狐狸仰起头说:“哎呀,这不是乌鸦小姐吗,听说您的歌喉可动听啦!不如您就给我唱一首歌吧!”乌鸦叼着肉,用爪子将投影仪的按钮打开,《乌鸦的舞台》开播了,空中奏响了乌鸦的歌声,“哇哇呱,呱啦啦……”狐狸被吵得一阵头晕,这歌声实在太难听了。他不耐烦地说:“停停停,我已经欣赏过了!”投影仪又关上了。狐狸问:“这是什么高科技?”乌鸦故意哈哈大笑,嘴一张,肉掉了下来。兴奋的狐狸嘴一张,肉掉进了他嘴里,他用力一咬,哎呀,差点儿没把牙磕掉!
原来乌鸦早已准备好了,他将真肉换成了石头做的假肉,以报老祖宗之仇。现在呀,狐狸只得眼巴巴地看着乌鸦美滋滋地吃肉哩!