上次狐狸骗走了乌鸦的肉。
这一天狐狸怎么也没找到吃的,又饿得半死。突然,狐狸看到乌鸦嘴里有块肉,一想起上次的情景,便油嘴滑舌的说:“美丽的乌鸦小姐,你唱的歌是世界上最动听的歌,可以为我唱一首歌吗?”乌鸦把肉放回窝里说:“你这个死狐狸,上次骗了我的肉,害得我全家挨饿,这次你别想再骗我。”乌鸦马上喂孩子们吃了一块,然后自已又吃下一块肉。狐狸看着直流口水。乌鸦想了一个办法想惩罚一下狐狸。于是在一块大肉上插上一些细小的玻璃,然后对狐狸说:“看你那馋样,就给你一块肉吧。”说完就把一大块肉放了下去。狐狸小声的说:“真笨,又上当了。”然后一口就把那块肉吞了下去。乌鸦说:“笨狐狸,这次上当的是你。”狐狸马上发现自已上当了,想痛骂乌鸦一顿,可惜晚了,它被玻璃扎得在地上直打滚,痛得连说话的力气也没有。最终狐狸因为不能吃东西而饿死了。
从此没人敢骗乌鸦的肉吃了,可是,乌鸦觉得自己不应该害死狐狸也病倒在床上了。