乌鸦和狐狸小学作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
饥饿的狐狸馋的直流口水,心想∶老办法是骗不了它的,怎样才能把这块又肥又大的肉弄到手呢?狐狸心里琢麽着。乌鸦心想:这次不管它说什么,我都不理它或者飞走。这时,狐狸眼珠子一转,笑眯眯的说:“乌鸦小姐,不如我们来比赛跑步,你先把肉放在树下,看谁跑得快,怎么样?”乌鸦觉得不对劲,便请来许多小动物,躲在树后观察情况。哨声一响,乌鸦向前冲去,而狐狸却跑向那块肉。
最后,小动物们捉住了狡猾的狐狸。它还是没有吃到那块肉。