乌鸦和狐狸小学作文
从前,有一只狐狸,这只狐狸十分狡猾,喜欢占小便宜,在森林里臭名远扬,没有谁跟它玩,也没有谁愿意与它共事。
有一天,这只狐狸正在森林里寻找食物,忽然,从远处飘来一阵肉香。狐狸马上寻着香味,闻了过去,发现树上的乌鸦阿姨的嘴里正咬着一块新鲜的肉。狡猾的狐狸这下可乐极了,它心想:咦,这不是上次被我骗到肉的乌鸦阿姨吗,这次又有肉了,看我去再骗一次肉。
狐狸想到就要开始行动了。它先钻出草丛,假装路过,然后抬起头,跟树上的乌鸦招呼。乌鸦阿姨见状,马上就明白了,心想:肯定狐狸是要骗我的肉,我不会再上当了!于是它放下嘴里的肉,也跟狐狸打招呼。
狐狸见乌鸦阿姨没上当,左思右想,又想出了一个法子。狐狸走上前,装出可怜巴巴的样子,对乌鸦阿姨说:“乌鸦阿姨,乌鸦阿姨,后面有一只老虎,它一直在追我,你能把驮上去吗?”乌鸦阿姨自从上次被骗以后,就开始抵抗狐狸,现在马上就知道狐狸又在骗它。想了一会儿,居然想出一个绝妙的办法。乌鸦阿姨作出一副着急的模样,对狐狸说:“啊,那……好吧,我帮你,你闭眼,我怕你恐高。”
这只狐狸以为乌鸦阿姨上当了,马上欣喜若狂,毫不犹豫地答道:“没问题!”说完就闭上眼睛。
乌鸦阿姨见狐狸信了自己,就拿起了一它刚刚在地上发现的捕兽夹放在狐狸脚前,说:“你先往前一步。”狐狸依言果然 往前一眯。乌鸦阿姨所想的一幕发生了,狐狸一脚踩中了陷阱。狐狸疼得大叫,想要吃掉乌鸦阿姨,可是乌鸦阿姨早就飞回树上吃掉肉,然后飞走了。
狐狸的遭遇让我明白了做人不能太狡猾,总是骗人,不然聪明反被聪明误可就不好了的道理。