风吹,丝竹飘摇;雪落,无声稀疏。冬日里那些有趣的好时光啊!我要用星星闪耀的链子串起来,绕在手腕上。
雪,使大地多了几分纯洁。
天鹅湖碧蓝如洗,一尘不染,湖边的几只羊穿着厚厚的“白袄”悠闲吃草,加上白茫茫的草原,风一吹,湖面波光粼粼,几只野鸭而从水面跃起,飞向湖心,一切显得那么和谐,柔美,不去想,不去思,只管看,慢慢品……
躺在一丛绿绿的青草上,枕着历史的梦,抚摸着草原的胸膛,感到自己是草原上的一粒尘土,一颗小草,是草原的辽阔包容了我,接纳了我。
大人们穿着藏袍把我赶进蒙古包里。屋里热热的,没有空调,只有炉火,烤得我们身体热乎乎的。冷,使我们脸上有了两抹“高原红”。酥油茶端上,浓浓的酥香味使我立马喝了一口,直沁心腑。
茶如草原,悠远,淳朴,厚重。
无聊极了,母亲用泥巴捏了一个不倒翁,在火炉旁烤了烤,便变得坚硬,再装上一个灯,像一枚晶莹的果子。把它按倒,便马上坐起来,这使我玩的不亦乐乎。
赶上床,一夜梦着草原,一丘一岭,一花一草,一个个白的蒙古包,构成我梦里所有的元素,勾画出一幅宁静的画。
草原―冬雪。