冬天的雨作文400字
冬天到了,天气渐渐变冷。今天下午第二节课后,我们大家惊喜的发现下雨了!窗外的雨点哒哒哒哒的打在窗户上,外面的地上已经积了一个个小水洼,雨点打进小水洼形成一个个小涟漪,向四周荡漾开去。我迫不及待的打开窗户,一股冰冷的风扑面而来,我伸出双手,细细的雨点打在我的手上,微微有点疼。
下午放学后我和罗疏桐、杨若昕一起去徐百惠家排练英语情景剧,出了校门我发现,这时的雨比第二节课后更大而密了,雨点就像一颗颗炮弹一样打在我们雨伞上,雨点落在水洼里啪啪爆出来一个个透明、圆溜溜的小水泡。路边的树上的叶子有许多被雨点打下来,这时的气温更低了,到了徐百惠家我感觉耳朵都快被冻僵了。
晚上爸爸来接我回家,在路上我觉得那时的雨好像稍微小了一点,但还是很密。车灯照着雨滴,他们像一根根线从天上落下来。路上骑自行车的人打着雨伞,低头快速的往家里奔去。
现在夜已经深了,外面的雨还在淅淅沥沥的下。大地静悄悄的,只听见雨点打在窗户上滴滴哒哒的声音。老人们常说:“雨打底子下大雪。”明天该会下大雪了吧?我们就可以打雪仗、堆雪人了。