菊花的作文450字
秋天来了,菊花开满了漫山遍野,有黄菊花、白菊花、还有紫菊花呢!你瞧,这五颜六色的菊花多美呀!
菊花的花瓣碎碎的,花蕊绒绒的,叶子长得毛茸茸的,花藤细长细长的。秋天,生长在草丛中的菊花小苗苗,经过阳光、雨露的滋润,渐渐地茁壮成长,慢慢的长出了像花苞一样的花骨朵儿。再经过阳光的照射,开出了一朵一朵美丽的小菊花。如果这时有人来看,她会欣赏到一幅美丽的画卷。
菊花不但外表美,而且有很高的药用价值,还可以泡茶喝,因为菊花茶可以清火。
它的生命力就像野草一样顽强。你看它的根部,长在悬崖上的石缝里也能再开出漂亮的菊花。如果它被火烧了,第二年的秋天也可以再长,就像野草一样“野火烧不尽,春风吹又生”。所以我们要更加的爱护他们。
菊花我们要爱护,花草树木我们更要爱护,不能毁了他们。如果毁了他们,起风的时候风会把灰尘刮的四处乱飘,就没有东西可以保护我们的地球母亲和我们人类了。为了我们有一个绿色的家园,我们要爱护身边的一草一木。从我做起,从现在做起!