到看到他们之间的欢声笑语,我心里里面有一些嫉妒,的确我跟他就是普普通通的朋友,但是那位朋友总归有自己的闺蜜,有自己的青梅竹马,有一个属于她的圈子。我是不可能成为她的闺蜜的。
我没有早早来到他的生命当中,因此我也没有办法共享他的青春。
尽管我内心有一些遗憾,甚至有一些酸楚,可我也明白在这种时候是不应该嫉妒,也没有资格去吃醋。
在爱情当中或许可以有一定的独占欲,但是这种欲望在友情当中就是不能有的,因为朋友之间是不具有排他性的感情,友谊是可以很多人共享的,人也不能只有一个朋友。
如果你只想占有一个人的友情,甚至不希望他和其他人来往,那你们的友情也就走到了尽头,因为友谊是不可以带上这样的枷锁的,友情需要真诚,但是友情不像爱情那样只能爱一个人。
所以面向友情不妨看开一点,大家都可以有很多的朋友在不同的时候也有不一样的朋友,有些朋友更适合和你一起玩乐,有些朋友会倾听你的心事,还有一些朋友会在你遇到困难的时候伸出援手,雪中送炭。
友情是不能独占的,在友情当中一定不要有过于强的占有欲,没有如此有幸才能长长久久做下去。不知你拥有怎么样的友情呢,不妨也分享一下你对友情的感悟吧。
生命,在全宇宙中是渺小的,也是最大的。没有了生命,宇宙就没有生机,也没有生物向往它,去探索它。生命,可能是一个人,一棵树,一只小鸟。但在我眼里,生命,却是忍耐。
在新中国成立以前,日军发明出一种细菌,用飞机把细菌撒到中国土地上。许多人感染了细菌,痛不欲生。这些感染了细菌的人,要么手上长出了奇怪的东西,要么长在腿上。有一些人坚持不下去,选择了死亡。但有一个人,他坚持到了现在,他每天坚持擦药,就算是痛,也要忍着。就这样一天天坚持,一天天忍耐,他的伤口一点点愈合。但人也一天天老去。至今,就在2017年,从他刚被感染的那一年算起,他已经坚持了整整七十年!七十年,都是躺在床上度过的。如果是我,我一天都待不住。