厨艺的作文450字
咦,真是奇怪了,今天中午,赵老师居然带我们晨笛兴趣小组到了食堂。
哦!三个小厨艺姐姐闪亮登场了!她们每人手上都拿着文蛤壳,这是玩什么奇妙呀?一个戴眼睛的姐姐拿起一个文蛤壳,用筷子夹起一块肉泥,迅速地放到了空壳里,敏捷地把壳给合上了。噢,原来是要做文蛤嵌肉啊!没想到过了几分钟,包好的文蛤壳又开了。那个姐姐刚把壳关上,它却又开了。可能是它看到我们这么多人在盯着它,实在是太高兴了,就笑得合不拢嘴了吧!
吴语婕舔了舔嘴唇,口水都快要流下来了,也帮着做了起来。在我们大家期盼的目光中,姐姐包好了三盘一盘。她们小心翼翼把“作品”放到锅里蒸了起来。没多久冒起了白烟,锅里“嘟嘟嘟”沸腾开了。
小师傅又开始摆“虾蝴蝶盘”了。你看,她们多心灵手巧呀。用虾摆出蝴蝶的翅膀和身子,蝴蝶的眼睛是闪闪发亮的绿豆做成的,刀切茄子,细长的茄子丝做成一对长长的触角,真是一只漂亮的蝴蝶啊!看起来能飞舞,闻起来真香啊!这时,赵老师问:“谁想吃虾?”曹阳本来就垂涎三尺,这个大胃王“啊呜”一大口就把虾给吞了下去,同学们羡慕地张大了嘴,我可真想尝一尝啊!
这时,“文蛤嵌肉”熟了。曹阳一下子又冲了过去,唱着:“文蛤嵌肉我爱你,快点下到我肚皮。”他迫不及待揭开锅盖,拿起作文本扇了起来。我们也一起用力扇,终于凉了,我们美美地品尝了起来。哇!好美的天下第一鲜——文蛤肉啊!
这次活动真是有滋有味,我嘴巴巴地回味着……