菊花的作文450字
秋天来了,山坡上、田野里、花丛中,一朵朵美丽的菊花迎着秋风争先恐后地开放着。有红色、紫色、黄色、白色、淡粉色………,好看极了!
就在田野的旁边,有一个小房子,原来,那是姓赵的一家。
这天,天气晴朗,赵欣带着她的弟弟赵杰出来看那美丽的菊花。姐姐提着个篮子出门,弟弟看见了,好奇地问姐姐:“姐姐,看菊花为什么要提个篮子呢?”姐姐微笑道:“菊花可以欣赏,也可以泡茶喝,还非常好喝”。
一出门,赵杰看着奇美无比,像彩虹一样艳丽的菊花时,不禁感叹道:“阿,太美了!”可是,他又看至其它的花全部都枯萎了,于是,他又好奇地问姐姐:“为什么的花都枯萎了,只有菊花开放呢?”姐姐解说道:“那是自然规律,每一个季节会开放不同的花,如:夏天会开荷花;冬天会开梅花;春天会开桃花、杏花等”。这时,一种香蜜的、淡淡的香味从赵杰的身前飘过,原来,那是桂花的香味。大家别忘了,桂花也是在秋天开放的,还有一种非常香的气味。
最后,赵欣挑了一些较好的菊花瓣,高高兴兴地回家了。
一回到家,赵欣就把菊花瓣泡成菊花茶,顿时家里香味飘满屋。她们一边唱着美味的菊花茶,一边谈着今天的经过,爸爸妈妈在一边夸讲赵杰出了这次门,也学到了不少关于花的知识。