国庆节作文300字:国庆见闻
今天是祖**亲67岁生日啦!街上车水马龙,楼房上彩旗飘扬,各个店铺都大打折扣,所有的人都在为欢度国庆做准备。
我和妈妈自然也不会放过这次好机会,便拿起购物袋,出发了。我们把车开到商场停车场的时候惊呆了,车位停得满满的,门口却还有许多车往里面涌来。我和妈妈找了很久,才找到一个空位。我们走进商场时,老远就能看到各种促销的牌,我们不禁加快了脚步。
商场里挂着五颜六色的旗帜,不但有广告,还有售货员在大声喊:“大甩卖,大甩卖了,快来看啊!”我和妈妈小心翼翼地在人群间穿梭,没一会儿就挤得汗流浃背了。虽然国庆期间供货很快,可我依然看到货物很少,甚至有售空的情景。我和妈妈买了一些东西就去付钱了。
那儿的人更多,把收银台都围了个水泄不通。我和妈妈见状,赶紧找了个人相对少的收银台排着,排了十多分钟后,终于轮到我们了。我拿对账单一看,不得了啊,本来要248元的,打折以后,竟然只需要196元了。
我们把车开出停车场时,长长地舒了一口气:国庆节真是“悲喜交加”啊!“喜”得是买东西实在太便宜了,“悲”的是人实在太多了,走都走不了。什么时候能把“悲”也变成“喜”呢?