在国庆假期里,让我最难忘的是去临港生态湿地公园。为什么去那儿呢?这可是妈妈精挑细选出的“冷门景点”呢!
在去临港生态湿地公园的路上,我的心激动地砰砰直跳,临港生态公园到了,我看到了许多美丽的风景,有湖、铜像、铜船……,还有好多新奇的动植物。今天让我印象最深的是果子大战。
我先和妈妈联手一起用果子打爸爸,然后爸爸落荒而逃。我们就趁这个机会,赶紧捡起落在地上的果子。口袋快满了,我记得满头大汗,忽然灵机一动想起了装在书包里的塑料袋,赶忙拿出塑料袋,一股脑的把果子倒进了袋子里。爸爸见了,惊讶地问:“大宝,你是多啦A梦吗?怎么什么都有?”“羡慕吗?想要吗?”我得意冲爸爸“挑衅”。
我发现了一片果林,就藏在果林的最深处,“来打我呀!”我冲着爸爸喊道。突然,爸爸纵身一跃,从树上摘下一个果子,快速地向我砸来,我早有准备,“呵呵”地冷笑几声,“你是砸不到我的!”果然,果子被茂密的枝叶拦下了。
在临港生态湿地公园,我还看到了“传说”中的蜂鸟呢!它用肉眼看大约只有三厘米长,和一只大马蜂一样大。
这就是国庆长假我最难忘的事,以后我一定还要来这里玩!