如果时光可以倒流作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”挥手间,我的小学时光已经过去了五年。时间一分一秒地从我身边溜走,一去不复返……在这段时间里我经历了多少事呀,我有没有经历过一些令我感到愧疚的事呢?我想一定有。
如果时光可以倒流,我想回到我九岁那年……
那天好像是星期一吧,妈妈给我买了一支新黑笔,上面印有小猫喝果汁的图案,我十分喜欢。我把它放在一张软软的大纸巾上,裹起来,让它不会被磨坏。
到了下午,我上完体育课回到教室朝我放笔的地方看一看,一下子怔住了——我的黑笔不见了!
我在文具盒里找了个遍,又在书包里找了个遍,还在地上找了个遍,可是它好像在跟我捉迷藏,我怎么也找不到。这下我可急了,心想:哎呀,哎呀,这可怎么办呢?它到底去了哪儿了呢?
我四处张望着,突然发现,好朋友小刘的桌子上放着我的那支笔。顿时,我火冒三丈:我以前还那么信任你,你竟然偷我的笔!真是忘恩负义!想着,我三步并两步冲到她的面前,一把夺过笔,说:“小刘,你没有笔可以跟我借呀,但你为什么要偷呢?更何况这是我最喜欢的笔呢,你不能偷呀!”
“我偷你的笔?”她先是一愣,有点吃惊地看着我,“怎么会呢?这是我的笔呀!你是不是看错了,你自己可以再找一找,你要相信我!”她一脸无辜地说。
看到她这样狡辩,我更生气了,大声喊道:“你不能太过分了,这是我妈妈今天刚给我买的笔,我能不记得吗?怎么会是你的呢?不要再狡辩了。”
“可……可是……这真的是我的笔呀,你怎么就不相信我呢?你可是我最好的朋友啊!”她眼睛里闪着泪花,委屈地说。
我心想:哼,还哭呢!哭了就有人来帮你了,是吧?还是没用,反正这支笔是我的,是我的就不会变成你的。我不由分说地上前去抢那支笔,拽来拽去,结果“啪”的一声,那支笔断成了两半。我又气又急又伤心,二话不说哭着跑出了教室。
放学的时候,我正在收拾书包,突然桌子里滚出了一个东西——那竟然是我的黑笔。我愣住了:咦,我的笔怎么在这里?难不成我误会她了?那真的是她的笔?那不是我把她的笔弄断了?那我要赶紧向她道歉啊!
我转过头,发现她早已收拾好书包回家了。也正是在我发愣时,她给我留下了一张小纸条,上面写着:
“对不起,那支笔可能真的不是我的吧,请原谅我。”我感动极了,又后悔极了,鼻子酸酸的,有种说不出来的滋味儿……
我认识到,那天是我错了。我不应该跟她抢笔,我不应该赌气,我更不应该这样冤枉别人,从而毁了我们之间的友谊,我真不应该呀!
那天的情景,我依然模模糊糊还记得。它令我难忘,它告诉我了道理……
但是过去的,都已成为过去,让我们从现在开始,成为更好的自己,做不让自己后悔的事,创造更好的生活吧!