聪明的我作文500字
我叫光明,可是上帝却给了我一片黑暗。我一出生就患上了重病,那时因为家里穷,没钱给我治病,导致我终生都与黑暗做伙伴。
我从小就没有朋友,就因为我是个瞎子。我5岁时,妈妈把我送进了幼儿园,这对我来说是一件痛苦的事。同学们都把我当成异类,每每放学走在路上,总会听到一阵嘲笑声:看,他是个瞎子。听到这话时,心中就像被刀绞一样。我无时无刻不在问我自己:为什么上帝这么不公,为什么我的世界会是黑暗的,或我来到这个世界有什么意义?直到遇到她,她没有以异样的眼光来看我,反而给我更多的帮助。那是一个下雨天,我孤独一人蜷缩在角落里,等了许久也没看见妈妈的身影。突然有一双温暖的手牵住了我那双冻得发紫的小手,亲切的问:“你的妈妈呢?要不我送你回家吧。”那是一阵无比熟悉的声音,是她,就是她,我们班的班主任——李老师,嗯,我应了一声。她把我抱上车,还递给我一件衣服,冷吗?顿时心中觉得无比温暖。也是她教会我许多许多,生活就像大海,人生就像一艘航行在海洋里的帆船,找准自己的方向,努力向前奔,就会到达成功的彼岸。这是她对我说过的一句最令我深刻的话语。