聪明的我作文
正文内容简介:聪明的我我是一个善于动脑,思维敏捷的少先队员,不信你看。这天,我在朋友家玩。“啊——!完了,”只听一声大叫,把我吓..
我是一个善于动脑,思维敏捷的少先队员,不信你看。
这天,我在朋友家玩。“啊——!完了,”只听一声大叫,把我吓了一大跳。我打开屋门,刚要走出去一步,只听哪位阿姨说:“别过来。”“什么情况?”她不会是精神病吧!
“地上有根钢针。”“针?”“嗯,刚刚掉到了地上。”这时我和朋友都弯下了腰,专心致志的寻找。让我想起面朝黄土背朝天的爷爷奶奶,我偷笑了几下。突然,看到桌子上有块磁铁。“阿姨,那根针是铁的吧?”“是的,”“太好了”。
我踮起脚,小心翼翼地走着。拿起那块磁铁,趴到地上,像一名扫雷兵似得。找了半天,也没见个影子,好像一溜烟跑了似得,这使我们耐不住气了。心烦意乱。
我向阿姨看了看,她头上冒出了汗,忐忑不安,心里一定在想:别扎住人啊,千万别扎住他们。她现在已是汗流浃背,挥汗如雨。我感觉屋中太安静,故意说了笑话来打破宁静。
“啪”一声,只见一个闪闪发亮的针吸在了磁铁上。“找到了,”“太好了。”阿姨赶快收好!他们都夸奖了我,我心里得意洋洋的。
看,这就是我。