简单生活作文
人之所以不同与其他的动物,就是人类善于思考,否则,就没资格叫人。
我也常常思考,内容不是面包牛奶,当然,从前考虑面包牛奶的时候多,现在不想了,想什么呢,许多人说我活的很累,总想‘我是谁?’这样无解的哲学问题,其实,因为用了十年的时间去想这个问题,现在我想明白了,我不觉得累,倒觉得轻松坦然。
我是谁呢?我自己也不甚了了,真的想了十年,都没想明白我是谁,可谓费尽苦心吧?这十年,我的思想随环境随心情随成长随季节变换而变换,只一词可概括:无常!因此,我更不可能了解你,绝无可能成为你肚子里的蛔虫,所以,你尽管放心了吧,我不会泄你的密,不会在夜深里揭开你心底里的伤与痛,更不知你做了什么不堪与肮脏,如果我说了什么,恰好中了你的心思,那么,请相信,这是个偶然,绝对是偶然,我不是你的知音和涕已,只是无心碰巧而已,无巧不成书是个古训来的,我是巧合。
因此,因此,每一天,每一刻,我可以坦然的而吃而睡而哭而笑,不再顾及别人的面色眼神,我相信,他们也绝无可能成为我肚子里的蛔虫(我自己也不知我,谁又能知我?),我还怕什么呢?
所以,你看看,想明白了我是谁,就不会再失眠于夜黑,也不会惊恐于天白,简单生活简单爱,坦白,从容,随性,自由,做自己想做的事情,唱自己想唱的歌谣,做一个快乐的人,面朝大海,春暖花开。