“叮铃铃”上课了,这节课老师去开会了,同学们知道了此事,都高兴地跳了起来。
瞧,班上多热闹啊,有的跟前后左右的人交头接耳;有的趴在座位上看书;还有的在抽屉里玩东西,声音越来越大。班干部皱着眉头,实在忍不了了。只见班干部一起身,椅子“嚓——”的往后一倒,发出了巨大的声响。他大叫道:“要是谁再讲话,我就把他的名字写在黑板上!”顿时,教室里瞬间鸦雀无声。
可没过一会儿,教师里又响起了微弱的讲话声。我的同桌看书看入迷了,沉浸在自己的世界中,仿佛周围一个人也没有,时不时还发出“哈哈”的笑声。我的胆子也渐渐地大了起来,跟前后左右的人说说话,玩玩文具盒。班干部怎么讲,大家也不怕他了。
“嗒嗒嗒——”是老师的脚步声,大家就像有顺风耳一样,全都假装认真看书,连最皮的那位也安静下来了。
哎!老师不在的时候,就像孙悟空大闹天宫啊。