聪明的狐狸作文
在一片森林里,一只年迈的狮子大王已经无法捕捉动物了。狮子大王想:“怎么办?再这么下去,我会因饥饿而无法生存啊!”狮子绞尽脑汁,终于狮子想出了一个办法:就是把动物引到家里把它们吃掉。“我真是太聪明了!”狮子想到这里不禁沾沾自喜。于是,狮子假装生病了,下命令要森林里的小动物轮流去探望他。
小白兔带着一个大红胡萝卜高高兴兴地去看狮子。小白兔一进门,狮子就把灯熄了。小白兔关心地问:“狮子大王,您好点了吗?”狮子大王捂着嘴说:“我很不好,因为我很饿。”小白兔担心地说:“我有胡萝卜,您吃吗?”“别忘了,我吃肉的。”说完,狮子从床上跳了下来把小白兔给吃了。接着,小山羊,小花鹿也去看狮子,结果都被吃掉了。狮子一边吃一边想:“不怪它们太笨,只是我狮子太聪明。”就在这时,小狐狸来了,狮子想:“正好食物快不够了,再来一个正正好。”
可细心的小狐狸发现洞外只有进去的脚印,没有出来的脚印,再想起狮子是吃肉的,说不定小动物们被他吃掉了,小狐狸不禁打了着个冷战。于是,小狐狸就用泥土做了个狐狸雕像,里面装了块钢块,还在狮子房子外面挖了一个井,下面点上火,然后把雕像推了还在狮子房子外面挖了一个井,下面点上火,然后把雕像推了进去,自己藏了起来。狮子一看见“狐狸”就扑了过去,结果牙都掉了。狮子知道是狐狸搞得鬼,就跑出去追他。可他千算万算也没有算到外面有一个陷井等着他,就这样狮子被活活烧死了。