聪明的狐狸作文
从前,有一只狐狸非常聪明,连动物之王狮子都五体投地的佩服他。
一天,狐狸正在“森林公园”里散步。突然,一只小白兔跑过来对狐狸喊救命。原来是大灰狼来追它,想把它给吃了。狐狸想好好教训大灰狼。于是,他就走过去,对大灰狼说:“狼表哥,您是不是饿了呀?”
大灰狼回答说:“对呀!我是饿了,而且非常的饿,饿得快晕过去了。怎么,你是想来给我填饱肚子吗?”大灰狼说完就丢下小白兔,朝狐狸扑过去,幸亏狐狸巧妙的躲过了。
“狼表哥,我知道哪里有能让你填饱肚子的东西,而且还不止一只。你是想吃了我填饱一时不会饿的肚子呢,还是想一段时间不会饿?”狐狸说。
“当然是想一段时间不会饿了。”大灰狼眼睛一亮,“还不快带我去。”
于是,狐狸把大灰狼带到了一个村庄外。到了村口,狐狸指着一个羊圈对大灰狼说:“喏,狼表哥,那里有好几只羊呢!够您吃的吧!”
大灰狼馋的直流口水:“可是,万一被人发现怎么办?”
狐狸回答:“不会的,狼表哥,你看,现在是大白天,人们都在田里忙着呢!哪里还顾得上您呢?而且,就算他们发现了,那他们从田里赶回来的时间,也足够你逃跑的吧!”其实人们都在家里,因为他们守着家里的羊,好防止狼来偷。
“那好吧!”大灰狼说,“我去试一试。”
“我就在这里帮你把风吧!”狐狸对大灰狼说。
于是,大灰狼刚跑进羊圈,就被人们发现了。人人拿着棍子、扫把把大灰狼赶出来了,还狠狠地打在大灰狼的身上。大灰狼伤口重重、到处是血。
从此,大灰狼再也不敢任意妄为的胡非作歹了,就这样,狐狸用他自己的聪明才智惩罚了大灰狼。