家乡的柿子小学作文(扩展
我的家乡在关庙,那里树木茂盛,一年四季绿意葱葱。最绿的地方也是最美的地方就是一座山和一座山凹下去的地方了,因为那里少有人迹,所以树木长的密密麻麻苍翠欲滴。
在那成千上万的树中,我最喜欢的却是老家房后的那一棵柿子树。
这棵柿子树粗的惊人,三个人合围报都抱不住,可见这个“胖子”够胖吧?每次回老家我都会在树下玩儿,有时候也像猴子似的往树上爬。
我喜欢这个柿子树,它是小鸟的天堂,每当我清晨醒来时,就会听见小鸟在树上婉转地歌唱,它们这些小可爱是那么活泼。最美丽的是一只尾巴羽毛很长的鸟儿,它的歌声十分动听,我在鸟儿弹奏的美妙音乐中开始迎接新的一天的到来,这真是一种享受啊,这些小鸟是天生的歌唱家吗?它们怎么会有如此动听的歌喉?但愿它们会一直呆在我家的柿子树上不要飞走?要是没有它们的欢歌,我的日子该会多么无聊!
秋天的时候,柿子树上挂满了火红的柿子,一个个像一盏盏的红灯笼,微风吹动它们,它们就在树叶间向我招手,好像在欢迎我去品尝。摘下一个柿子,剥开薄薄的粉亮的皮,红色的果肉让人馋涎欲滴,轻轻咬一口,软软的,甜甜的,真是美味无比。
尽管这棵柿子树不是什么名贵的树,但它却是我心中的最爱。
住在城里的孩子可能说,我只吃过柿子。还秋天,是个丰收的季节,农民们都拿着手里的柿子美不胜收没见过柿子树呢?今天我就给你介绍一下柿子树的生长过程。
春天到了,万物苏醒,柿子树也不例外,有一天我观察柿子树发芽了。我心情无比欢欣和喜悦。
夏天,柿子树的芽变成了叶子。啊。那叶子让人看着就心旷神怡,多么好啊,看着绿色让人心情舒畅。过了一段时间,我发现一个叶子上长出了一个小小的柿子。我吃完饭在远处看柿子像一个个小苹果。刚长出的柿子是绿色的,绿色代表不成熟,渐渐绿色变成了黄色,黄色代表成熟了。
秋天,是个丰收的季节,农民们都拿着手里的柿子美不胜收。今年的柿子长的好大啊!农民们说今年的柿子比往年的大啊。农民们笑着摘着手里的柿子。要是没有农民伯伯的汗水就没有我们城市孩子吃的柿子。我们吃着手里的柿子心里感谢农民伯伯。
这就是我给大家介绍的柿子的生长过程。农村有城市中没有的东西我爱农村。城市的孩子有空到农村玩,我欢迎你们。
我的家乡保定,不但历史悠久,风景秀丽,而且物产丰富。说起家乡的特产,我是如数家珍:草莓,苹果,梨,大枣,桃子。但我最爱吃的是那甜津津,像红灯笼似的柿子。
说起柿子,我就情不自禁地会想起满城的柿子沟,当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的柿子悄悄地睁开了惺忪的睡眼。她先羞答答地捧出一两个绿茸茸的小芽苞,像没有开放的花蕾。
后来,嫩芽渐渐增多,不几天就长成了浅绿色的叶片。如果你仔细观察,就会发现绿叶丛中藏着一个个翠绿的花托,中间开放着白的,黄的花朵,像婴儿张开的小嘴,仿佛正在吮吸春天的甘露。花谢了,就有一张张青绿的“小脸”在“摇篮”向你笑呢。
初夏时节,“小脸”慢慢变大,它压弯了枝头,去感受夏天的温暖,去倾听孩子们的欢声笑语。
深秋的时候,叶子全掉光了,就露出了那黄澄澄的小柿子,我摘下一个放进嘴里,甜甜的真好吃,吃完一个再吃,吃的我嘴里直流杮子汤。
冬天,柿子全掉光了,树枝上覆盖着一层厚厚的白霜。
我喜欢柿子树,并不是光因为柿子好吃,而是因为它那无私奉献,从不索取的精神。