家乡的柿子小学作文
“林中有丹果,压枝一何稠”,柿子的美,宛若神龙,在叶中若隐若现。未知,绿海茫茫,怎奈埋没珍宝。
春,万物生机。众树夺宠,茫茫寂静却暗存硝烟。在这战场上,一丝新绿嫩而不繁,娇而不华。
夏,佳丽个个献美。众人吟诗而起,玫瑰、荷花、茉莉......在这花的海洋里,存在一个角落,柿树一片片墨绿,亮得耀眼。都笑柿树无花,而藏在绿帘里的“小茉莉”,又有谁知,又有谁晓。淡黄的,小巧玲珑的生命,既不孤芳自赏,也不孤影自怜。她在紧闭双眸,静静地等待着什么。
雨水滴答,落在了柿树上的雪玻璃球。外面秋的脚步声,没有影响她七色的梦。雨停了,窗纱里,青色的孩子在打盹,不起眼的莲花,正在孕育着美好与灿烂。在这里,她何尝没有哭泣过,可她选择了等待,淡泊名利。
当她苏醒时,无数羡慕的眼睛盯着她。是啊,青里透黄,黄里带红,多么浪漫的一幕。
十月到了,红叶里,好一番景色。橙色的画作加上红霜的渲染,浪漫辉煌,大有丰收之意。多年的等待,天地之合,正是天时地利果卖。叶落了,落得很自然。“落红”不是无情物,化作“秋泥”更护花。
摘下果实,黄橙橙,硬如顽石。唉,可怜的孩子,还是不肯承认自己的美与浪漫。看着她,外裹白纱。几天后,咬一口,回味无穷,这美味,没有虚假,没有自傲,只有朴素的甜,更有了她的单纯。
柿子,树美,果美,品质更美。