作文:家乡的柿子
我的家乡在农村,我的爷爷奶奶也在那里住,我经常来到农村看望爷爷奶奶,也来看看爷爷奶奶种的那棵高大的柿子树结果了没有。
星期六一有空我就来看望它们,日子一天一天过去了,柿子树上开始长出雪白的花苞,身上还有一条条紫红色的绸带,美丽极了。开花后更漂亮呢!它那条“白裙子”一展开那金黄色的“脚”就露了出来,风一吹那“裙子”就开始转圈儿,“脚”也跟着动了起来,像一位正在穿着裙子转圈的小姑娘。
慢慢的,雪白的花凋谢了,结出了一个个绿油油的“小球”我问奶奶:“这个柿子什么时候才能吃呀”奶奶笑着说:“要到这些柿子变成橙黄色,还要等好多天呢。”我只好耐心等待。这些“小球”开始慢慢变大,最后变成了一个像大鸡蛋一样的绿球,又过了些日子,柿子不在让自己长了,开始打扮自己了,逐渐地由绿色变成了嫩黄色。之后,黄色渐渐地变深,最后成了红色,涨着泛红的脸,向人们微笑。这时,我实在是抵挡不住诱惑,摘下一个就往嘴里填,我一吃立马就后悔了,我往地上一吐,说:“好涩呀!这个柿子不是熟了吗?怎么还那么涩。”奶奶说:“刚熟了当然很涩,只有熟透了才会甜。”
我听后又等了几天,然后又摘了一个,这次我非常紧张,生怕又吃着涩的,于是我小心翼翼地咬了一口,呀!真甜,我高兴极了。
我爱家乡,还爱家乡的柿子,更爱家乡的亲人。