家乡的柿子树作文
我的家乡在洛阳, 都三年没回去了,所以那里的一切在我的记忆里都很模糊,唯一使我忘不掉的是爷爷家后院的柿子树,和小伙伴在树下做游戏、捉知了,它给我带来了许多快乐。
春天,细雨蒙蒙,柿子树叶在春雨的滋润下也长出来了春风一吹,树枝就左右摇晃,像跳舞一样。我和小伙伴捡了一些树叶,比赛谁吹的响。只见每个人的腮帮子都鼓鼓的,跟气球吹起来似的,互相看着看着,就憋不住哈哈大笑起来。
夏天,太阳火辣辣的照着大地,柿子树上浓密的叶子像一把大大的伞,把炎热当在外面,我和小朋友们在树下玩捉迷藏的游戏,增加了许多乐趣,渐渐的,柿子树上长满了小小的果实,像一个个绿色的小灯笼,很别致。
秋天,柿子树上 小灯笼慢慢长大了,扁圆形的像拳头那么大,还戴着一顶黑色的“小帽子”,非常可爱。柿子渐渐由绿变黄了,最后又变成了橘红色。远远望去,这才像过年挂的小灯笼。我和我的小伙伴们调皮的爬上树梢摘柿子,摘下“小帽子”用嘴轻轻一吸真甜。
冬天,柿子树叶被风爷爷吹的光秃秃的,像刚刚理了一次头发,看起来特别精神,可爱的雪娃娃被北风爷爷带来了,它给柿子树披上了一层厚厚的棉被。
我真喜欢家乡的柿子树啊!