肩膀的作文
静看耳边碎发在父亲的肩膀上随风翩翩起舞,如此热闹,吵醒了肩上的回忆。
小时候和父亲一同出门儿去集市上,集市上人来人往,熙熙攘攘的,矮小的我,只能看到一条条腿在我眼前晃啊晃,晃得我眼花缭乱,晃的我心烦意乱。到处都是叫嚷声,我用尽全力掂起脚尖,还是看不到前方的景象。我哭了,紧张抱怨并肩涌上心头。
这时一双大手把我抱了起来,父亲让我骑在他的宽厚的肩膀上,哇!好生热闹呀,前面有冰糖葫芦,有气球,还有小风车,棉花糖。看到这么多好玩儿的东西,所有的抱怨化作清风散去,我破涕为笑,我兴高采烈的骑着属于我的“高头大马”,逛遍了整个集市。因为市场太过吵闹,便与父亲约定说,用耳朵来指使方向,向左转就揪左耳,向右转就揪右耳,嗯哼,我是开心了,倒把父亲累得像丢了魂儿似的,我还嘲笑父亲太弱了。
发现了父亲有这个功能以后,父亲简直就成了我的代步车,到哪都得骑着父亲。有时候会在肩膀上睡着,也不知道父亲是用什么绝招来让我不掉下去的。对父亲的肩膀,十分依赖,特别喜欢靠在父亲的肩膀上睡觉。每次全家人一起坐车,总要和父亲一起,这样我便可以靠在父亲的肩上熟睡。
因为成绩不理想难过时,也会在父亲的肩膀上哭泣,偶尔调皮的在肩膀上偷偷抹鼻涕。听着父亲用带有沧桑感的嗓音温柔地劝慰我,那些老掉牙的大道理,有时也会卡壳儿,我就接了下一句。看着父亲尴尬而又有点呆呆的神情,我就会破涕为笑。父亲就会说:“我是考考你的记忆力,小脑袋瓜这么好使,怎么还考这个样呀。”我会回他一个尴尬而又不失礼貌的微笑来明志。
父亲好似雄壮的大山,所有的事情,只要有父亲在,那都不叫事,父亲的肩膀总会替我担住一切。那宽厚的臂膀,纵然伤痕累累也总是让我依,让我靠。现在的您腰身不如往日挺拔,没关系,我们可以互换身份,换您来靠我。我爱你,父亲。