肩膀作文300字
小时候,妈妈的肩膀上承载着我天真可爱的美好回忆。
夕阳西下,天色逐渐暗下来,大地笼罩上一层朦胧的夜色。我拉着妈妈到院子里看夜色,给我讲故事,妈妈总是高兴地陪我来到院子里我们坐在长凳上,我悄悄地倚靠在妈妈的肩膀上,看那调皮的小星星对我眨着眼睛,随后耳边响起美妙动听的故事。风儿拂过,花儿在轻风的微拂下,拢起花瓣,朦朦胧胧地睡着了。
我倚靠在妈妈的肩膀上,觉得很快乐 、闲适,在美好夜色和美妙故事的陶醉下,我也悄悄地进入梦乡,那梦好甜、好香 …… 长大后,我发现,妈妈的肩膀上还承载着无私的爱。月色又悄悄地笼罩着大地,我拉着妈妈又来到院子里。在那长凳上,依旧是我和妈妈,但那时我长大了,妈妈的肩背也有点弯了。我发现,皱纹开始爬上妈妈光洁的脸庞,黑亮的发丝间露出几缕银丝,妈妈开始将青春慢慢尘封。为了这个家,妈妈奉献出她全部的精力。忽而一阵微风拂过,花香弥散在空气中,我感受到母爱的温暖,幸福的味道伴随着花香一同沁我心脾。
那味道好浓 、好香 ……在那朦胧的夜色下,我倚靠在妈妈温暖的肩膀上。那一刻,快乐 、幸福在我的心湖泛起阵阵涟漪……