肩膀作文600字
亲情,不似过往云烟的友情。慢慢积累,沉淀下来的才是美好。
寒冬,晚风似海水突然涨了潮。路边已经叶落凋零的树,站在路边静静地守望着。也许,你在等待着清晨的第一缕光,又或许,在等待着明天第一个经过你的行人。
远处有一个模糊的人影慢慢的靠*。你穿着棉大衣,怀里揣着一个疲倦的小家伙。你鼻子冻得像个西红柿,呼出的热气化作白烟,在空中缓缓上升。怀里那个小家伙,躲在大衣里,好奇的张望着,趴在你那坚硬温暖的肩膀上,渐渐地睡着了。
那时候,你的肩膀,就是我所有的温暖和依靠。
转眼又过了一年。
你将我一双站不稳的小脚轻轻托在手心,一手牢牢地抓着我的后背。我的小手也轻轻地搭在你那宽厚坚实的肩膀上,晃悠悠的满屋走。你的眼神带着笑意,像阳光从云层里一点一点探出来。
每当你要出门,我便眼巴巴的站在门口,闹着要和你一起外出,你将我放在那依旧温暖厚实的肩上,再放到座位上用安全带绑好,带着我这如烟城市里肆意穿梭,穿过繁华的大街小巷。
你总能变着法讨我欢心。盛夏,知了疲倦的趴在树上大声抱怨着高温的天气,树叶也跟着“簌簌簌”的应和着。你开着车,跑到遥远的地方买来假藤蔓,回来后又不知疲倦的将我放在肩上坐着,将藤蔓一点点地挂在天花板上。不久,藤蔓就已在天花板上肆意摇曳。窗外的知了休息完了,又变回调子继续开始歌唱。
那时候,你的肩膀还是宽厚坚实,温暖的。
生命中的任何一件小事,只要你细心品味过,可以说都与幸福有关,因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。
如今父亲,你的肩膀已经不再似从前那般厚实,但依旧坚强的撑起了我们的家。