肩膀高考满分作文
“送水喽……送水喽……”下午五点钟,这首“送水之歌”准时在小区的上空响起。
他黝黑的脸庞,憨厚的表情,肩上那条白毛巾在蓝色工作服的映衬下显得更加洁净,并不高大的身躯,却有着一双坚韧的肩膀。这双肩膀每天都扛着很重的水桶,无数次从楼下跑到楼上。他就是这首“送水之歌”的作者,我们小区里的送水员。不知从哪天起,走在放学回家的路上,都能看到他忙碌的身影。不管严寒酷暑,不管是风雪雷电,只要一声招呼,一个电话,他就会赶忙把水送到居民的家中。
去年冬天,天降大雪,我和妈妈从艺校班回到家中,冻得浑身冰冷,我拿起杯子正想接一杯热水暖和暖和,这才发现,水桶里没有水了。真是扫兴!就在这时,“送水喽……送水喽”,那熟悉的声音突然在窗外响起,我喜出望外,赶忙朝楼下喊去。从窗外我看到他肩上扛着矿泉水,深一脚浅一脚的朝我家方向走来,那双肩膀显得特别有力。两分钟以后送水员的身影出现在我家门口,这时候我发现他身上、头上布满了雪花,睫毛上也闪动着细小的雪片。他迅速打开桶盖,托起水桶,安放在饮水机上,把那条洁净的毛巾往肩上一搭,顺手接过水钱,转身快步走下楼去。看着他急速离开的身影,我想,是否他家正有嗷嗷待哺的孩子,是否他家正有年迈多病的老人,他这双肩膀不光承担着自己家庭的幸福,也承担着很多用户的家庭幸福。
小区里没有人知道他的名字,可是每一家都记住了那双肩膀,那双在大家需要时出现的肩膀,那双总是带给人们幸福的肩膀!