金秋时节,正是桂花盛开的季节。整个校园都沉浸在这幽幽的桂花香里。
桂花树不像柳树那样依依多情,更不像梅树那样傲霜斗雪。不开花的时候,只能见到满树带些锯齿的绿叶。在阳光下闪着微微的光。桂花树的树枝像一把伞架,没有梅树那样姿态万千。在樟树旁显得不起眼。桂花没有玉兰花的烂漫,没有玫瑰的热情奔放,更没有牡丹的高贵。只有四瓣橙黄的花瓣和细细的花蕊合在一起。一簇簇的桂花嵌在绿叶丛中,微风吹过,橙黄的花朵纷纷落下,如同天女散花一般,带着丝丝微甜的香味。
闻着沁人心脾的桂花香,使我不由得想到了喜欢吃的桂花糕,还有桂花酒、桂花茶、桂花蜜,这些都是美食啊!幽幽的桂花香萦绕在我身旁,在这令人难忘的桂花香中,我多么希望时间永远定格在这个时候。