浓浓桂花情初中作文
九月是桂花开放的季节,她看着窗外那棵桂花树,开满了淡黄色的桂花,一簇簇,一团团的黄花点缀在绿叶间,构成了一幅美丽的画面。此情此景,让她想起了去年,也是桂花树,也是桂花飘香的九月。
那个九月,原班级拆散了,同学们重新编入新的班级。虽说刚入学不久,但她领教了新老师的严厉。听课不能有丝毫的马虎,作业不能有丝毫的误差,要不,得请进办公室训导。那个星期,很倒霉,她因为作业问题,被老师召见过多次。
一天午饭后,她由桂花树下匆匆而过,语文老师叫住了。“怎么,又要挨批了?”她忐忑着,走过去。“你这次挺不错的,我很喜欢。”老师微微笑着,满脸的赞赏。她楞住了:“不会吧?以前我的总是一般般,从没有老师夸过我呢。是不是搞错了?”老师笑着说:“你的立意新颖,思想深刻,是难得的佳作。怎么,你不相信自己的实力?”她笑了,心里乐开来花。
老师接着说:“以前写不好,并不代表永远写不好。就像这棵桂花树,以前长得奇形怪状,很少开花,没人理会;现在路过的人,没有不驻足观赏,称赞它芳香扑鼻的。人又何尝不是如此呢?”
“哦,对了。听说你上课很喜欢跟同桌讨论问题,可不能这样啊。”
“我没有!”想起前几天数学老师的责备,她心里满是委屈、不满。“你要知道,我的同桌可是男生,老师三番五次地说我跟男生讲话,这是哪跟哪啊。”不知怎么的,喊出那句话后,她的眼泪不听话似地涌出来了。
突然间,她感到一双温暖的手,帮她擦拭眼泪,接着听到老师的温声细语“你想想看,上课时讨论问题,会不会影响上课?如果遇到难题就想着找人讨论,是不是会形成依赖?你是个聪明的孩子,我相信你会明白。”
她破涕为笑了,一下子扑进老师的怀里。老师的怀抱好温暖,就像妈妈的怀抱。一阵风吹过,桂花浓浓的香气漾进心田。她喃喃低语:“桂花真香。”
她回过神来,睁开双眼望去,窗外秋风轻摇,桂花如精灵般旋转落下。一会儿,树下满是金黄,到处芳香。好一场桂花雨!她仿佛又看到了树下定格着的那份情。