记得有一次,我住在外婆家,到了晚上,不省心的肚子“咕噜咕噜”地奏起了交响曲。于是跑到了外婆面前讨着想吃必胜客,外婆听后十分无奈,因为她不会做,我抬头看了看窗外,已经是伸手不见五指的黑夜,让外婆一个人出去给我买必胜客怕不安全,正当外婆紧皱眉头的时候,突然我灵机一动,怎么不用手机点外卖啊!只要在手机上找到饿了么APP,下单购买,不到半小时,就会送到我的嘴边。
我越想越高兴,迫不及待地把这件事告诉了外婆,外婆就按照我说的步骤,下载了软件,点开程序。琳琅满目的美食看得我眼花缭乱,就像老鼠掉进了米缸里,口水分泌得越加迅速。最后选择了我爱吃的披萨,再将披萨放进购物车,下一步结算就好了,终于有东西吃了,我高兴得一蹦三尺高,下单以后,还一直看着地图上的送餐车移动的轨迹。“快了,离我们家还剩一分钟了。”我激动地喊道,这时外婆还半信半疑地问我:“钱都付出去了,外卖会不会送来呢?”我自信十足地回道:“当然了。”
没过一会儿,外婆的手机铃响了,我连忙跑下楼去取餐。只见一位戴着头盔的骑士站在我的面前,我怀着激动的心情把袋子拆开,顿时一阵诱人的香味扑面而来、我津津有味地吃起来。
外婆也在一旁看着我吃,感叹道:“手机点餐真是太方便了,它打破了传统的消费方式,给我带来了新的体验啊!”
如今手机的功能越来越强大,我们已经离不开手机,只能对它又爱又恨,谁让它每次给我们带来心跳加速的感觉呢!