初中三年,就像夜空中划过的流星,转瞬即逝,快得让人追不上它的脚步;又像一曲交响乐,悠扬婉转,奏出一曲华丽的乐章;好似一个调味盒,五味杂陈,耐人寻味,回味无穷……
曾记否?三年前的九月,我们在操场相遇。一个个陌生的面颊仿佛在一瞬间亲切了起来,一想到未来三年要与你们朝夕共处,我便倍感激动。第一次见面,第一次自我介绍,都那样的历历在目,仿佛电影倒放回了从前,青涩的我们道出第一声问候,我们的友谊便从这里生根发芽。暖阳下,我们迎着朝阳,开始展望未来,在那个旧时光,埋下了梦想的种子……
曾记否?初二时的运动会见证了我们的英姿飒爽。短跑赛道上飞驰的何姝宏;跳高场地上飞跃的张语桐;铅球沙地上投掷的张琳;场地外拼命呐喊的我们……他们在场地上挥汗如雨,赢得了六班“能文能武”的荣耀。我们在操场上留下了拼命奋斗的印记……
还想起,我与朋友在校园中追逐嬉戏,笑声洒遍整个校园;在柳树下谈天说地,看阳光被枝叶筛下一地碎金;在教室里奋笔疾书,体会解出难题的惊喜;上课做小动作被老师发现,点名被叫起回答问题,周围同学轻声告诉我答案,尴尬的坐下后与他相视一笑,继而规矩的坐着,不敢再有分毫动作……每个场景仿佛敲出一个音符,最终汇成一首轻快的歌在我耳畔萦绕……
三年来有年少轻狂的顽皮,有茅塞顿开的领悟,有坚持拼搏的汗水,也有迷雾重叠的低谷……这些像一个个音符组成了我三年华丽的乐章,跌宕起伏。三年的生活仿佛是一场虚无缥缈的梦,时光飞速溜走,怎么也寻不回来。但一起走过的点点滴滴都值得回味,都值得以澎湃的心情踏上前方的道路,都值得将此生化为满腔的热血继续奋力拼搏……