去年暑假,我和我的好伙伴梁辰一起到连云港看大海。
坐了3个多小时的车,我们终于来到了孙悟空的老家——连云港。爸爸妈妈都忙着在买当地特产,而我和梁辰都迫不及待地想下海了,盼啊,盼啊,终于盼到了下海的时间,我们换好泳衣,带上游泳圈,一步一步走向大海。
哇,大海可真美!一望无际,辽阔无垠,再配上蓝天,白云,那真是水天一色。踩着细柔的沙,数着1,2,3,4,我们不知不觉中走进了海里。嘿,海水好凉啊!在这冰凉冰凉的海里,我好像甩去了酷暑的炎热。我们正乐着呢,突然,来了个大浪,我们谁都没有注意,都呛了一口水,哦,尝海水的滋味实在很难受,咸咸的,还有点儿苦味,以后可真要注意了。
渐渐的,我们来到了比较深的地方,脚碰不到底了。
“看,来了个大浪!”梁辰大声喊道,看来这时她已经很谨慎了。我有点紧张,脚绷紧了,眼看这浪离我们越来越*,我抿紧嘴巴,闭上眼睛,屏住呼吸,心里默默数着:1,2,3??只听哗啦啦的一声,大浪过去了,原来我浮在了大浪的顶端,这可真好玩!后来,我再也不怕了,索性躺在游泳圈上,闭上双眼,享受着舒服的时光。我一会儿被抛向浪尖,一会儿被打入浪谷,犹如在大海妈妈的摇篮里荡啊,荡啊,这可比南京太阳宫的造浪要好玩多了。“邱,邱!时间不早了,该回去了!”突然,耳边传来梁辰焦急的呼唤声,我好像一觉醒来,揉了揉眼,望了望远处的海,哇,落山的太阳像一个火红的大烧饼,映红了海面,让海面上洒满了金丝碎银。
我和梁辰依依不舍地游回海岸,伴着这优美的海边美景,回去了。