找春天作文400字(以描写景物特点)-三年级作文
春天在哪里?春天是什么?尽管我已经是六年级的毕业生了,但还是不能完整地回答这两个问题。于是,我踏上了“找春天”的旅程。
有一首歌里这样写到:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,这里有红花有呀那里有绿草,还有那回唱歌的小黄鹂——”我想:春天在小朋友的眼睛里?我白思不得其解。既然在小朋友的眼睛里,那我就去有小朋友的地方吧!
好不容易有了一点头绪,我来到了小公园。一进门,就看见在健身区的许多小朋友,真不愧是星期天,人可真多。我挤了半天,才挤到了那正围在一起玩“老鹰捉小鸡”的小朋友那里,看见他们正玩得开心,我的嘴角也情不自禁地翘了起来。过了一会儿,他们玩累了,我趁着他们休息的工夫,拉过一个五岁左右的可爱的小姑娘,亲切地问:“小妹妹,你开不开心啊?”“开心!”稚嫩的童音穿进我的耳朵里,我又问:“那你为什么开心呢?”“因为我可以和别的小朋友一起玩——”可能她还太小,后面的话我没怎么听明白,只好让她去玩了。
我走到一边,坐在石凳上,看着那些小朋友们做游戏。
突然,我惊奇得发现,那些小朋友的眼睛里,不仅有快乐,还有天真和烂漫,有一种很强的感染力,让人忍不住愉快起来,把所有的烦恼都忘得一干二净。
原来,春天就是在这些小孩子们的眼睛里啊!