如果你问我最喜欢什么,我一定会告诉你——书,如果你问我最喜欢去什么地方,我一定会告诉你——图书馆。
我要推荐的是县城的图书馆,*时我住在城里,每到周六,我总会要求妈妈带我去图书馆看书,妈妈也乐意带我去。
那里的图书馆就像一座大大的水晶宫,一排古香的书架整整齐齐地靠在雪白的、长长的墙壁两边,一本本装满知识的书静静地躺在书架上,随时等待着人们翻阅它,读懂它。图书馆旁边的阅览室里,一些叔叔阿姨在各自的书前静静地看着书,还有一些大哥哥大姐姐们一边认真地查阅资料一边发出“沙沙沙”的声音,一边在纸上记着笔记,就连吵吵闹闹的孩子此刻也分外安静地看着自己喜欢的书,图书馆静得都能听见一根针掉在地上的声音,也能听见。
那里,我最喜欢待在的地方就是儿童图书一角,书架上五颜六色的儿童书籍整整齐齐地摆放着,就像一列充满神奇色彩的小火车载着各种类型的童话世界。每当这个时候,我就迫不及待地从书架取了几本书,轻轻地坐在书桌旁,津津有味的读着,慢慢地沉浸在书的世界里。
我爱大大的图书馆,更爱这里的书。