“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,你们知道这一首诗描写的是什么美丽的地方吗?实话告诉你,是西湖,下面我就来给你介绍一下吧。
从远处看,西湖就像是一块非常珍贵而又美丽的翡翠一样。
再走一点儿,美丽的西湖又变成了一面没有打磨过的镜子,偶尔也会有几只小鸟开心地在湖岸边戏水,小鸟碰到过的水面会泛起层层波纹,小水珠在荷叶上滚来滚去,可真是淘气呀!我在西湖那里玩儿呀玩,眼前美丽的风景让人感觉我在仙境游玩一样,过了好一会儿功夫,你才会想起是在人间呢!
西湖的荷花也非常的美丽,粉红色的大花瓣,嫩黄色的花心,绿色的荷叶,真是漂亮极了呢!而且,它浑身上下可都是宝贝,花瓣可以让人观赏,根是藕可以吃,花谢了以后里面的小莲蓬也可以吃,荷叶可以包起来烧童子鸡。
晚上,西湖边的音乐喷泉就会响起,音乐喷泉主要是跟着音乐的节奏跳舞,音乐一高喷泉就会高,音乐一低就会低。那它又是怎样舞蹈的呢,有的交叉有的弯腰,两边都喷出水柱,再加上五颜六色的灯光,美轮美奂,这些灯光还能变出各种各样的造型。如果饿了的话,可以尝一尝西湖的美食。
我喜欢美丽的西湖。