去姥姥家作文
冬天快要来了,当然也快过年了,我们全家都准备开车去姥姥家过年,因为已有多年未回姥姥家过年了,所以我很兴奋,恨不得立即飞到姥姥家去。快过年了,大家都赶着回老家,路上就会出现堵车;违法交通规则;发生车祸;争吵等问题来,因此我们是迟了一天才到姥姥家。
我们到奶奶家时,全家都很开心,然而我发现一切都没变,只是人变了罢了。我奶奶家的位置在竹林里,四面环绕着青山,雾和烧柴的烟混在一起,满天都是乳白色的,可见奶奶是一位真正的“隐士”啊。除了奶奶家,周围只有3户人家,姥姥住的是新房子(瓦房),旧房子里是贮存木柴的,也是鸡的家,旧房子后面是一片菜园,在菜园旁有一条黑色的土狗,它专门守护这片菜园,就像一位威武的大将军守护着城池,在菜园旁是一棵百年的大树,在大树的下面是一条河水,有7英尺宽。下午的阳光十分强烈,太阳在天空中,耀眼无比的悬挂着。阳光穿过树叶的空隙照下来的时候,犹如金色的利箭,一支一支地直刺阴晦的空间。白色的鸟儿在天空中展着双翅,像一张白纸在空气中飘荡,又像一朵孤独的白云在那未知而一片光明的道路上前进。阳光洒在那洁白的背上,使它裹了一道耀眼而又高贵的金边。秋风似乎在轻轻抚摸着拥有一百年的历史的大树,叫这位德高望重的“老人”安睡的催眠曲,呼呼声让这位“老人”的“孩子们”徐徐落下,很惶恐的晃荡……
姥姥家是灰瓦红砖做的,窗户早已被花和草给遮住了,永远除不掉,当一切都安静的时候,微风吹拂,树影摇晃,它会使人感到一种神圣又幽深的感觉。
“这不是银川吗!”这洪亮的声音把我从幻想中拉出来,这正是姥姥说话的声音。她长着一头的银发,银发下面有一张布满刀刻似的皱纹的脸,悄悄诉说着岁月的沧桑。让我又想起了她,她穿着花围裙,肥大的裤子,虽说是湖南人,却有北京人的姿态,我闻出姥姥身上的“农村”味。她紧紧地抱住我,眼泪夺眶而出,齐刷刷地顺着两腮流淌下来,不停的喃喃的说:“我的儿啊,我的儿啊,我的儿啊……”我不明白姥姥为什么会哭,但我知道她一直都在想念我。
夜晚吃完团圆饭后就准备放鞭炮,我把“水之花”(我自己起的名字)点燃放进水中,五颜六色的燃料在水中绽放,虽然只有几秒,却留下了美丽的瞬间,之后我还放了“冲天炮”“黑蜘蛛”等等数不清的烟花类型,每次燃放都伴随着欢呼。过了许久,我们终于进入了梦香。
在那我感受到了人间悲欢离合的感情,所以大家一定要常回家看看那分别已久的亲人。