在这个百花争艳、春光明媚的季节里,爸爸妈妈带着我和弟弟去农村姥姥家,那里山清水秀、空气清新、一片宁静,偶尔听见阵阵优美动听的歌声,那是谁在歌唱呢?原来是布谷鸟,伴着那歌声,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
姥姥家门前有块肥沃的土地,里面种满了各种蔬菜和瓜果:春季有嫩绿的黄瓜,青里透红的柿子,绿油油的青菜;夏季有红彤彤的樱桃,黄澄澄的甜瓜,又大又圆的西瓜,真是应有尽有美不胜数。
最有趣的是姥姥家村东头的那条小河,河水从大山深处流出横贯整个村庄,浇灌所有的稻田。水里有好多小鱼小虾自由自在的游动,河上还有许多小鸭子在游玩。夏日里天气炎热,小河便是我们的乐园,我们在河里抓鱼摸虾,嬉戏打闹,这样不仅可以避暑降温还可以尽情玩耍。
傍晚时分,姥姥家村西头锣鼓喧天,只要顺着声音来源走去,就会发现村子里的广场上有一支老年秧歌队正在尽情地扭着、跳着,他们全是和姥姥、姥爷、年龄差不多的爷爷奶奶,可他们扭起来、跳起来比年轻人还要灵活有力,看的人们都连连称赞,我想这全归功于我们的社会发展了,人民的生活富裕了,老年人也可以享受生活了。
相对城市来说,我更喜欢农村姥姥家,它让远离了城市的喧闹,回归了乡村的宁静。