今天,我和妈妈打的车来到了姥姥家,三姨,大姨,三姨夫,表妹,小表妹都来了。
因为老师布置了一项作业﹕挖树根。所以我和表妹,三姨夫,一起去挖树根。我们先来到河边,河边有一排竹子,一排排竹子就像一排排尽职尽责的战士在河边坚守着这个城市,我们从它们面前走过。望着这一排排站的笔直的“竹战士”心里思潮起伏……我们拿着锄子,继续往前走着,还是在河边,同样站着一排“舞者”—柳树姑娘,那随风吹动的柳枝,那柔软的身躯,是那么婀娜多姿,显出勃勃生机。继续往前走,抬头一看,桃花向我们微笑,向我们招手。从远处一看,陪伴着迎春花的开放,又别有一番独特的风格。
我们想了好久,陶醉在这风景里,许久,才回味过来,才想起今天的任务我们是来挖树根的呀!
于是,我们走过一座桥,到了一片树林,看到了一撞树桩,我们想,底下肯定有一根有造型的根吧!然后,我们三人各自扛起了家伙,开始了“劳动”我们先用锄头,再用小铁锹仔细的一点一点清理着根旁的土块,生怕把树根损坏,终于,经过我们大家不懈的努力,挖出了一只“老鼠”和一只“四不像”我抬头看看手表,已经中午11点半了,我们高兴地拿着树根回家了。
回家的路上,我边走边想,悟出了一个道理:坚持不懈的努力,换取的就是让人自豪的成功。