去姥姥家作文
国庆节放假的时候,我和妈妈到邳州去看望姥姥。这一天,天气晴朗、阳光明媚,蓝天、白云、绿树、红花、碧河相继映入眼帘,还有一阵阵带着三秋桂花香气的凉爽秋风,令人心旷神怡。
姥姥家的门前晒着红红的辣椒,地里种着绿绿的黄瓜、葱、姜、蒜,门前的紫薇花显得格外秀丽。到了屋里跟姥姥打了声招呼,姥姥慈爱地摸了摸我的头,便让我去休息看电视、吃水果。
过了一会儿,姥姥和妈妈要去吃“八大碗”。家里就只剩下我一个人,我只好出去转一转。姥姥家的院子里种着很多植物,你看,那棵挺拔的银杏,叶子随风翩跹舞动,不一会儿树下就落满了金黄的叶子,在铺满金黄色叶子的地里,还有一抹碧绿,几棵小甜瓜,特别惹人爱。再看,那棵丹桂,树的枝头开满了挨挨挤挤的小黄花,像好多邻家小妹拥在一起窃窃私语,不时地散发出诱人的甜香,可真让人欢喜!
下午,妈妈带我去她小时候经常在那里捉迷藏的古栗园玩,我好奇的问妈妈:“妈妈,为什么这儿的栗子园偏偏要叫古栗园呢?”“妈妈笑着说:“之所以叫古栗园啊,是因为姥姥这个村子,以前光秃秃的,哪像现在看的这么绿意盎然啊。有一天,乾隆皇帝外出游玩。路过此地,见这儿就只有一棵顽强的小栗子树在生长着,他就命人运来千颗栗树苗,种在这儿。而那棵顽强的小栗子树被乾隆皇帝亲手移植,成了乾隆御值栗,所以这儿的栗子园就叫古栗园了。”我在心里暗暗地想:当年的乾隆爷亲手移植的栗子树啊!那该有多大了呀?我一定要见识见识那棵“乾隆御值栗的风采。
到了古栗园,一下车就感觉无比的凉爽,小河清脆的流水声,让人心旷神怡!对面不时吹来凉爽的风,吹的树叶“沙沙”作响,阳光从树叶间跳跃,好像下了一场金子雨。我情不自禁地深深吸了一口气,便急忙忙的要去寻找那棵“乾隆御值栗”,去一睹它的风采。
栗园的柏油路两旁是遮天蔽日的栗林,栗林里充满了商贩们的吆喝声、行走声、车辆轰鸣声、孩子们欢笑,让古栗园变的热闹起来。我顺着柏油路一边寻问一边寻找,在妈妈的指引下,我终于找到了———“乾隆御值栗”,我仰望着,它高大挺拔,树冠亭亭如盖,树干要三个**合抱才堪堪围住,我踏着石台往上爬,费了九牛二虎之力才爬上了树,只是往下看一眼,就不敢再看了,坐在树上凉凉爽爽的,倚在树干上差点睡着了。
这样惬意的感觉,也许就是人们爱上古栗园原因吧。