去姥姥家作文
昨天,妈妈对我说:“今天姥姥家过会,咱们回去吧,好长时间没见姥姥了,回去看看。”
我听完后,高兴的都蹦起来了。因为我觉得回到姥姥家很舒服,姥姥家地方大敞快,空气也很好。早上十点多我们就出发了,天公不作美,一直在下着雨,不过我很开心,因为我能在雨中玩。一路上我看见公路两旁全都是玉米地,绿油油的。姥姥家的旁边就是一片玉米地,由于这几天老爱下雨,玉米就黄得晚一些。
半路上,我问妈妈:“妈妈,过会是什么意思?”妈妈说:“去了你就知道了。”到了后我好像明白了一些,过会就是好多亲戚和朋友在一起吃饭或者聊天的。在姥姥家玩了一会我顾不上吃饭了,一口气跑到舅爷爷家了,因为舅爷爷家有一个小妹妹,她说着一口陕西话,又调皮又可爱。
舅爷爷家也有好多的亲戚,我就在他家玩了一会,吃完饭就回到姥姥家了,然后又串门,又回去,就这样来回在雨里过来过去,也不打伞,原来过会这么有趣,还能玩,还能吃。真好,我下次还要来玩。