暑假去姥姥家优秀作文
秋天是一个充满希望的季节,阳光暖洋洋的洒落在大地上,微风像少女一般温柔,还有那挂满树枝的叶子,秋天的风一吹,便慢慢悠悠摇摇晃晃的落在地面上。
“小豆啊,快点的,一会发车了。”,妈妈焦急的呼喊着我,我还在卧室犹犹豫豫的,没想好要带个什么玩具去姥姥家,正在这时,妈妈一把拉开门又催促我,我下定了好大的决心拿了一只白色的兔子,小跑一步跟上妈妈的脚步。
姥姥家在农村,我们坐着乡镇车一路颠簸,沿途的景色很美,小路两旁的树木排列整齐,树叶窸窸窣窣的落在地上,一路上尽是泥土的芳香,我迷恋上两侧的树木,一二三一颗颗数着,过了很久车子停止了颠簸,我们到姥姥家了。
姥姥早早等在门口,大老远看到我们,颤颤巍巍的朝我们走来,妈妈经常嘱咐姥姥不要出来等我们,可姥姥从来也没有记住。
姥姥家有个小菜园子,吃了一顿丰盛的午餐后,我跟妈妈拿了一个篮子去菜园摘菜,自己种的菜吃着放心,竟然还种了小西红柿,我催着妈妈多摘一些带回去,不一会儿就装了满满一篮子。
我们每次来看看都催我们带点蔬菜回去,老人家一直在用自己的行动来表达对子女的爱意。