象山的海边作文
我独自一人,静静地坐在沙滩上。风拂过脸颊,头发在风中微微飘扬,整个世界很静很静。
我呼吸着新鲜空气,空气中夹杂着海的咸味,这种咸味沁入我的心田,缓缓地,轻轻地温暖的阳光照在我身上,清晨的第一束阳光显得格外耀眼,我慢慢地闭上眼睛,静静地聆听着清晨的马尔代夫。
清晨的马代,只有那波澜壮阔的海水奏响了晨的交响曲。海声时而奔放,时而紧张,时而欢乐,时而悲伤,没有杂音的海声是那样动听悦耳,令人回味无穷。
在我侧耳聆听这海的乐章时,悄悄睁开眼睛,天那么蓝,衬托着那缓缓飘动的白云,照应着那燃烧着的太阳,此刻,一切事物都是那样和谐,那样融洽。
我被沙滩上的美景迷住,站起身来,慢慢走向海边,展开双臂,金黄的沙子滑过我的双脚,碧绿的海浪拍打着我的双脚。我感觉到马尔代夫的一切仿佛都在欢迎我,注视着我。
太阳再一次照在我脸上,这一次不再炫目,反而像冬日里的阳光那样温暖,那样扣人心弦。阳光照在大海上,海水波光粼粼,像一面镜子,照亮了一切,也照亮了我的心,往日的烦躁,都已融入那海风中,越飘越远。
鸟鸣渐渐响起,鱼儿渐渐游动起来,马尔代夫在舒服的阳光中醒来。