象山的海边作文
走出门就与微风撞了个满怀。早晨好清爽!不坐车,不要游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情。独自去访问我的朋友。
那个金黄色的沙滩是我访问的第一个老朋友。啊,沙滩,你如一位默默无闻、无私奉献的老人,在夏天有多少人在你的身上躺着、坐着,有多少小孩用你的身体筑造沙滩城堡。你没有任何怨言,只是无私奉献着。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
来到海边,风婆婆来到我身边跟我说悄悄话。往海中一看浪花向我拥抱,海蜇与我交换眼神,海鸥呼唤我的名字。
这海中的一切哪个不是我的朋友?我热情的跟他们打招呼:你好,可爱的小螃蟹!你们摆出这个阵型,是要我参加你们的宴会吗?你好,巨大的礁石!你是让我坐在你们身上看海吗?你好,水中的波螺你想让我把你带回家吗?
捡起一块鹅卵石,轻轻敲击彷佛听到了大海无数次冲刷的声音,再见了我的朋友,我要走了,下次再来看你们。
我的朋友都访问完了,我也该回家了。我轻轻地挥手,告别海里的朋友带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路月色。