海边的美景作文
今天上午,爸爸对我说:“宝贝,要不要去海边?”我一听到“去海边”这几个字,立刻兴奋得不得了,就说:“要的,要的,当然要的。我还要抓小蟹呢。”接着,我和爸爸拿来一只桶出发了。
在路上,我想象着抓蟹的情景:海边有许多石头,我和爸爸翻着石头,从石头底下找小蟹。那小蟹可灵活了,一不留神,就让它给逃走了……
但是,到了海边,眼前的景象和我想象的有天壤之别:这里的海边满是泥土,虽然有石头,但也是一些堆起来的长满青苔的石头,根本不能下去抓蟹。这时,我们看见有人在不远处捕鱼,就站在那边看。只见那个人把一个大网放下去,等了一会儿,再把网拉上来,就网到了一条鱼。看了一会儿,我催促爸爸说:“有没有其他地方了?有的话,快带我去吧,我还要抓小蟹呢。”
爸爸就带我往西边走,可是,那里路上有许多的大水塘,而且全是泥土,汽车根本不好走。我和爸爸又去龙桥那边看看,刚走了一段路,就看见那里有个牌子,上面写着“前方施工,请绕道行驶”。我的心情一下子跌倒了谷底,唉,今天真是倒霉,连路都跟我作对,想抓个小蟹怎么这么难呀?这时,爸爸又想到了一块地方,于是,我们决定去试试运气。
到了那里,那里的海边也全是泥土,有一个伯伯在那里挖东西。爸爸就领着我到下面看看。爸爸问伯伯:“这个挖的是什么东西?”伯伯回答说:“这是海虫,钓鱼用的。”这时,我看见了一只小蟹在泥土上爬,就对伯伯说:“伯伯,你能帮我把那只小蟹抓过来吗?”伯伯爽快地答应了,他一边找海虫,一边帮我找小蟹。第一次,伯伯找到了一只很小很小的蟹,还没有我的小母手指夹大;接着伯伯又发现了一只蟹,这只蟹比刚才那只大一些;接着是第三只,这只又大一些。爸爸对我说:“现在我们回家吧。”我说:“不行,我还要留在这儿等一会儿,说不定还有小蟹呢。”爸爸说:“你不是说只要有一只就好了吗?现在有三只了,还不满足?”我说:“我这个一只,是抓不到的时候要一只。现在都已经能抓到了,我要多一些,为什么不行呀?”
最终,我还是听了爸爸的话,跟着爸爸依依不舍的回家了。