今年暑假,我去昆明看望我奶奶。回家时,四姨妈给我订了一张无人陪伴的儿童机票。
对于这次坐飞机,我本胸有成竹。可惜事实总是和人作对。姨妈本应把我送进服务台,可她却把我送进了安检口!这不,广播里就开始叫我的大名了。不过,让我去什么地方我却没听清。“这可怎么办呀?”我想到。我急得像热锅里的蚂蚁。有了!我眼珠一转,想到了一个办法。我急忙向候机厅跑去。机场的地形可真是复杂呀!我跑了大半天也没找到候机厅。“这下可惨了!”我垂头丧气地想到。我无意间抬头一看,眼睛一亮。心想:“这下有救了!”原来,我看见了一个路牌。我顺着提示,跑到候机厅时已是满头大汗。哈哈!果然不出我所料!不一会儿,几位阿姨来找我,并给我挂上了标有“小候鸟”的文件夹。然后我跟着她们安全的上了飞机。
坐在座位上,我又喜又惊。喜的是自己经过考验上了飞机,惊的是自己一个人坐飞机,不免有些紧张。我在飞机上觉得无聊,本想和身边的一位叔叔聊天。谁知他把衣服往身上一盖,睡着了,理也不理我。扫兴!我只好望着变化莫测的白云发呆。40分钟,我到达了重庆。并且回到了家中。
这次独自坐飞机真是有惊无险呀!