第一次自己坐飞机作文
今年七月,我12周岁了。在这四千一百多个日子里,我经历了许许多多的第一次:第一次养小动物,第一次自己坐快速公交车,第一次自己出门买东西,第一次参加马拉松公益绿跑……许许多多的第一次尝试,使原本懵懂无知的我增长了见识,有着丰富的经验。
令我最最难忘的第一次,是在我8岁那年的寒假,那时二姨和小姨家都在深圳,我参加完闭学典礼的当天下午,就和姥姥一起坐飞机去深圳了。在深圳待了八九天后,我独自踏上了回合肥奶奶家的旅程,而爸爸妈妈在当天早些时候已飞回合肥等我了。
傍晚时分,姥姥、小姨父还有我的小表妹一起送我去机场。当时在我的印象中,这机场很大,各种名品店琳琅满目,数不清的旅客来来往往,却也不显得拥挤。小姨父带我去换登机牌,因为我是未满12岁的儿童独自坐飞机,所以又办理了相关的手续。我穿上了前后都写着“无人陪伴儿童”的专用背心,脖子上也挂了一张证件卡,上面写着我的名字,我随身的行李也被贴上了相应的标签,随后就由一位女工作人员带去乘机。
机场很大,我乘坐的航班登机口又太远,怕时间太赶,小姨父花了十元钱让我坐车。这是一种可以在机场候机楼内行驶的车,坐在车上,我可以到处看看广告和周围的商店。坐车就是快呀,才一小会儿功夫我就抵达了登机口。
知道有无人陪伴儿童,登机口旁一位空姐候在那里,她带我走专用通道去坐摆渡车。在车上,我与别的乘客也不一样,他们坐在后面,我和空姐坐在宽大的副驾驶座上,司机和空姐还询问我的姓名、年龄什么的。上了飞机,我也受到特别的优待,旁边的乘客和所有空乘人员看到我的背心和证件,都很照顾我,有一个阿姨还问我坐飞机的感想。
天渐渐暗下来,窗外一片漆黑,看不到任何风景,我一边吃着机上发的饮料和美食,一边开启照明灯,开始沉浸在书的世界里……
快乐的时间总是过得很快,晚上八点多,我带着空姐给我的礼物和多发给我的美食,愉快地抵达了合肥机场。爷爷奶奶爸爸妈妈早已在到达层等我了,空姐把我带到他们面前,让家属确认信息并签字,哈哈,这应该算是办理交接手续吧。爸爸妈妈还让我穿着背心拍照留念呢!
这就是我第一次自已坐飞机的经历,本来以为会很孤独,很可怖,却没想到会有那么多人来关心我,这事就不那么可怕了。所以,当一个未知的冒险摆在面前时,就要勇于去尝试,也许能收获更多的美好。