长征精神作文600字
这几天,学校宣传橱窗里,正在展览红军长征的图片。一下课,总有很多同学围在那儿。中午吃完饭,我和同学也来到了这里。
“奥,原来今年是红军长征胜利八十周年!”我们刚到那儿,就听到同学们在议论。
我俩赶紧看了起来。在第一张图片上,我们知道了红军长征的大概历史。接着,红军长征途中发生的一个个感人的故事就像放电影一样,出现在我们的眼前。
看,寒风呼啸,悬崖耸立,铁索连接着两座遥遥相对的山峰,下面是几十丈深的波涛汹涌的江面。桥的那头,敌人架起机枪,疯狂的扫射;桥的这边,红军战士踩着摇摇晃晃的铁索,向前冲去。前面的战士倒下了,后面的战士接着冲,一个又一个的战士倒下了,又有一批又一批的战士冲上去……
看到这儿,我扭头看看和我一块儿的同学,他正全神贯注的看着图片介绍。我没有打扰他,继续看下去。
瞧,那张图片中,几个战士相互搀扶着,还拄着拐杖,地上都是草。我猜,这应该是“红军过草地” 的故事吧这。个故事我听过,有个可敬的老班长,为了照顾伤病员,自己吃鱼骨头,在即将走出草地的时候,牺牲了……
早在80年前,我们可爱可敬的红军战士为了人民的幸福生活,踏上了长征路,这一路上,洒下了多少献血,才有了我们今天的幸福生活。
回想起那一次的体育课,老师让我们跑四百米,还没过半,我便感到口干舌燥,真想放弃算了,想想这些红军战士,我真为自己的怯懦而感到羞愧。
这些图片,静静地在那儿告诉我们曾经发生的感人的故事,而那些故事,也在默默的鼓励着前来参观的每一个同学。红军长征精神将永远散发出灿烂的光芒,激励着我们向前进。