长征精神作文600字
每当***随太阳一同升起,耳边响起雄壮昂扬的《义勇军进行曲》,总会令我激动不已,总会令我想起举世闻名的二万五千里长征。
二万五千里长征,是一次改变中国命运的征程。红军将士翻雪山、过草地,经历了常人难以想象的饥饿病痛、枪林弹雨和流血牺牲。在长征途中,常常发生一些催人泪下的感人故事:一位首长带领自己的部队翻越雪山,在路边发现了一名被严寒冻僵而牺牲的红军战士。首长大怒:“把军需处长给我找来,军需处长在哪!首长想要质问这个不称职的军需处长,为什么没有把棉服发放到每个战土的手里。”身边的一个战士哽咽着说:“您……不要再找了,他就是我们的……军需处长。”首长闻声惊呆了。一个掌管着成千上万套军服的军需处长,竟然没有为自己留下一件御寒的冬装。首长流泪了……长征路上,这样的故事几乎天天都有,然而队伍每天都在顽强地前进,前进……
这就是长征精神,是一种打不烂,拖不垮的硬骨头精神。
沉寂了13年的中国女排,在刚刚闭幕不久的里约奥运会,创造了一个奇迹,在议论和怀疑声中杀出了一条血路。终于又一次拿回了她们期待已久的“世界冠军”。当***在里约的奥运会馆升起时,中国的女排姑娘们含泪唱完了**。历史再一次向我们证明了:长征精神将伴随着中华儿女不断缔造辉煌。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们在***这豪迈诗句的引领下开始人生的长征吧!今天,伟大的时代为我们施展才华提供了崭新的舞台,让我们弘扬长征精神,勤奋学*,百折不挠,用知识和意志的宝剑在21世纪的天空划出绚丽的彩虹!