买书优秀作文
小时候,妈妈常对我说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我总是问:“妈妈,这句话是什么意思啊?”“等你长大了,你就会明白。”妈妈总是笑着回答。我常常困惑,直到那一次,我终于明白了。
那是我七八岁时候的事。有一天,放学回家,路过一家书店,我无意间看到了一本《十万个为什么》。那不是我最喜欢的书吗?以前我在同学家看到过,一直想自己拥有一本。今天终于让我给撞上了,于是,我走进书店,拿起书看了看标价:30元!天哪,这么贵,我怎么买得起呢?
我垂头丧气地走出书店,边走边想:该怎么办呢?那书的身影似乎在我的眼前不停地晃动着,好像对我说:“快点买,不然就没了。”有了,不如自己攒钱!我心里顿时一亮,为自己的想法而高兴。
说干就干。在以后的一段时间里,我省吃俭用。有一次,我又数了数钱罐里的钱:“一元、两元……三十元整,刚刚好。”“哇,我可以买书了。”我高兴的手舞足蹈,拿着这来之不易的钱,急匆匆地来到书店,心满意足的买到了自己梦寐以求的《十万个为什么》。拿着书,我如饥似渴地读了起来。
这时,我恍然大悟,原来这就是那句话的意思啊!是啊,在人生的旅途中,我们也许会遇到许多困难,但只要我们鼓足勇气,就一定能克服困难。