那是这个学期中旬的时候。有一天早读的时候,同桌从书包里拿出来一本又重又大的书,我猛地瞄了一眼,那本书竟然是我梦寐以求的《哈利波特之被诅咒的孩子》!我兴奋的不得了,赶紧问她是哪儿买的,她说是新华书店,那周六下午,我和妈妈当机立断地去新华书店买那本书,可惜啊!
我根据她说的位置,找到了前七本《哈利波特》所在地,我找啊找,找啊找,又去别的地方找了好久,我又去问柜台的老板,她竟然说那本书卖完了!完了!这下买不成了,也看不成了,我让妈妈帮我上淘宝买那本书,可妈妈却又说什么那个剧本版的(不过那本书确实只有剧本版的),不好,然后什么书又太重了,反正就是种种理由不帮我买,哎。我这次是死了心一定要买了!
上次银泰二楼的那家新的新华书店开业的时候,我就冲着那边《被诅咒的孩子》去找书,我东看看西看看的,突然,目光停留在了许多本《哈利波特》中央,是我要的那本书!《哈利波特之被诅咒的孩子》!我捧起那本书,信心满满地走向收银台,不过,我都跟同桌借这本书看过了,为什么还要买呀?我失落地把书放回书架上,走出书店。
我花了那么长时间,又花了那么多的精力找那本书,可当我找到的时候,我早已看完了,这又有什么用呢?我失落地回家,心中又纠结又懊恼,我回想着书里的那些有趣的情节,那些,又是多么有趣!算了,不想它了,让《哈利波特之诅咒的孩子》永远不存在吧!