买书的作文600字
从小到大,我曾经买过很多书,可第一次到北京图书大厦买书的经历,使我终生难忘。
国庆节期间,爸爸妈妈带我到北京图书大厦买书。一进门,我便被眼前的情景惊呆了,我简直到了书的海洋里,偌大的藏书室一眼望不到边,到处文山书海,来来往往的人摩肩接踵,看得我眼花缭乱、目不暇接,我居然像刘姥姥进大观园一样,一时间不知道该到哪里去看书了。妈妈看出了我的心思,笑着拍拍我的肩,说:“傻孩子,震撼了吧?别着急,这里有四五层呢,到处都这样,每个楼层图书都不一样,二楼是少儿读物和文学艺术类图书,快去那里看你喜欢的图书吧。”听了妈妈的话,我飞奔二楼。
来到二楼,这里已经有很多读者,他们有的推着购物车穿梭于各个书架挑选图书,有的三三两两在探讨着选哪本书更好,有的则抱着图书坐在在排满书架的走廊里、图书馆的角落里,也有的自己还带着小板凳呢,他们一个个仿佛处在人间仙境一般,不被熙熙攘攘的人群所影响,看得如醉如痴。看到这些,我飞快跑到漫画区,抽出一套《阿衰全集》,躲到一个角落里津津有味地读起来,整个人都沉浸到了阿衰和大脸妹的故事情节中,居然听不到人来人往的喧嚣,感受不到外界的干扰,一口气静静地读了两个小时书,要不是爸爸妈妈催我去选书,我还会继续看下去。
从图书大厦出来,我选了十几本自己喜欢的图书。这一次买书不是我买得最多的一次,但这一次却让我真真正正遨游了书的世界,我被这里的读书氛围感染了,也被这里汗牛充栋的图书陶醉了,下次有机会,我一定还会再来。