观察的新发现作文
在我们的日常生活中,有许许多多的事物,是我们在表面不容易被发现的。比如说;······。我妈妈经营着一家鲜花店,每天我都对着各种各样五彩缤纷的鲜花欣赏,五彩缤纷的花篮,五彩缤纷的花束,美丽极了!有一次,我对着花瓣仔细观察,‘’啊!‘’我的尖叫声把妈妈吓了一大跳,妈妈说:“怎么了?”我说:“妈妈,从花朵里爬出来一条大虫子。”啊。这个经常有,没什么奇怪的。“噢,我还以为花被打了药就不会生虫子了呢。”“不是的,花被打了药,过一段时间是还会生虫子的。”妈妈说。这我才明白了这个道理。
今年的夏天,下了一场大雨过后,爸爸说;“下完了一场大雨,树上就会有知了了。”我说;“真的吗?”爸爸说;“你不信我带你去找吧!”爸爸和我来到一片小树林,我们观察每一棵树干,寻找知了的存在,不一会我就和爸爸找了许多个知了回家了,爸爸说:“这些知了都会脱掉一层厚厚的衣服,长出一对崭新的翅膀。”我不信,我就目不转睛的看着盆中的知了,过了好长时间,终于有一只知了像爸爸所说的那样,背上裂开了一条逢,慢慢的,知了从外壳中爬了出来,脱下了一层黄黄的,脆脆的外壳,身上的翅膀由软变硬,颜色由黄变黑,由刚才的爬行物,变成了飞行动物,好神奇呀!
生活中有许许多多的新生事物,需要我们仔细观察,我会注意生活中每一个事物的细节。