小时候一直觉得萤火虫是个怪东西。怪在哪里呢?因为它小小的身躯竟然会发光!
夏天的夜里,我们到野外去散步,突然碧绿的草丛中飞着许多小精灵,就像仙女提着小灯笼。我们在后面走着,它们就在前面跳着舞踩着风,还时不时的转身对我眨眨明亮的小眼睛。
所以我小时候一直以为萤火虫是跟我们一样要交电费,才可以发光。现在我渐渐地长大,学会了去发现问题,解决问题。终于,我从昆虫百科里面找到了正确的答案:在萤火虫的尾巴上有一个功能和现在的发光器差不多的器官。这个器官是专门帮助萤火虫发光的。哈哈,萤火虫已经成为自然界的天然指路灯啦!
虽然我知道的答案没有那么美好,但是我还是很喜欢萤火虫。因为它给了我童话般的梦。我想和萤火虫去远行,飞向银河,点亮满天的星星。