星期五吃过晚饭,我站在阳台上抬头观望夜空,发现天空中的星星一个个闪烁着美丽的眼睛,一眨一眨的,象是在对我微笑好看极了。她们在天空中分布成一组一组的,有的像一个“Z”型;有的像一串串小葡萄;有的星星连成一线,像个“1”字。望着形状各异、闪闪发光的星星,我高兴的向妈妈介绍着她们,有北斗星、牛郎星……还有一些叫不出名字的我又迫不及待的问妈妈:“那颗比北极星还亮的是不是‘黄金星’呢?”妈妈微笑着说:“宝贝你的想象力真丰富。”星星姐妹把整个夜空装扮的格外漂亮。
看着美丽的夜空,她们真的很神奇,要想了解就必须好好学*,才能真正探索其中的奥妙!