今天上午,我和爸爸哥哥去公园钓了几条金鱼。我把它们小心翼翼的装进塑料袋里,高高兴兴的回家了。
回到家我又把它们放进鱼缸里,灌满水,放进几粒饲料。看着它们在鱼缸里快活的游来游去。花的、黑的、大的、小的;有的上下游动着;有的伸出头来吐了几个小泡泡;还有的晃动着那大大的尾巴。犹如许多小黄点在水中晃来晃去。可爱极了!
第二天,我又来看小金鱼时,发现有两条小金鱼已经翻白肚皮――死了。我想:小金鱼呀小金鱼,你怎么就死了呢?
我带着这个疑问问爸爸:“爸爸,小金鱼怎么死了呢?”“嘿嘿,乖孩子,这你就不知道了,”爸爸摸着我的头说,“你看小金鱼那么多,盆子却那么小,氧气当然很少,小金鱼跟我们人一样,也需要氧气呀。你把它们放进一个大盆子里就不会了。”“哦,我明白了。”
我把小金鱼放进了一个大盆子里,果然小金鱼不翻白肚皮了。
哈哈我又学到了新知识!