这个不一样的春节作文
石海亮
盼星星盼月亮,我最喜欢的节日——春节,终于到了。可今年这个春节却与众不同。受疫情影响,我们只能留杭过年,不能像往常一样回老家了。正是因为这次的与众不同,这个春节才让我难以忘记。
这个春节当然是不能像在老家一样出去聚会了,在家里无聊的时候,便可以去看看那些好书。在这几天,我看了不少好书。像杭州优秀传统文化系列丛书,让我增长了见识,足不出户也能了解那些优秀传统文化。我也看完了中国四大名著,其中的《水浒传》我的印象最深,里面的人物个性鲜明,故事的内容也精彩纷呈。其实,没事的时候看看书也是一种不错的选择。
这个春节我们过得与众不同。没有往常亲朋的陪伴,没有以前经常在一起玩耍的小伙伴,也没有之前的那些邻居了。我们家就趁着这次,策划了一次与众不同的春节。
大年三十,没有以前那些来一起做年夜饭、一起吃年夜饭的亲戚,只有奶奶、爸爸、妈妈和我。家里顿时没有了在老家的热闹。不过,这并不能阻挡我们干活的气势。爸爸妈妈忙里忙外,一大早就准备起了年夜饭。晚上,我们一家人还是兴致勃勃地看着春晚,
大年初一这一天,我们并没有出去走亲访友,而是去了一个热闹的地方——电影院。要知道,在老家,春节是从来没有出去看过电影的。电影院里人声鼎沸,好不热闹!
最令我难忘的是去杭州宋城游玩的那一天。那天,我们和几个同学相约在了宋城。一进门,就感觉很壮观。那里的景点真的是太有意思了,有观音寺,总是有人去拜观音菩萨,保佑自己;有烟云街,专门卖各种纪念品;当然也有严肃的衙门……我们也看了许多节目,有意思的'《王员外招婿》,好听的粤剧……剧院里的节目更是精彩纷呈。在老家,那会有这样的体验?
虽然留杭过年与众不同,但我更希望能回到老家,毕竟那里有许许多多的亲朋好友,年肯定会过得更热闹。