中秋节事作文
放学后。我饿得前胸贴后背。回到家里,就迫不及待的问妈妈,:“妈妈今天吃什么啊?”妈妈笑着说:“别急,饭马上就好了,你先吃点儿月饼吧。”我一听生气了:“怎么又是月饼啊!” “傻孩子,今天是中秋节呀。”妈妈说“那我也不吃"我任性的说。“你知道妈妈为什么这么爱吃月饼吗?”我出于好奇,就做了下来听妈妈讲。
妈妈坐下来,深情的说:“孩子,你知道妈妈小时候的中秋节是怎么过的吗?我记得快要过中秋节时。你的外婆就要到几十里外的市里,买过节的用品。”妈妈顿了顿,我认真的听着。“我们过中秋节时,月饼会被外婆偷偷的放在一个大柜子里,你知道为什么吗?孩子。”我把头摇得像拨浪鼓一样。
“我和你小姨老是趁你外婆不在家时去偷吃我跟你小姨从装月饼的包装袋下面挖一个小洞。用手指轻轻的抠一点出来。本打算只尝一点儿的,可是后来觉得太好吃了。就吃了一点,最后一点一点地,我们就吃光了两个月饼。中秋节那天,我们早早地吃完了晚饭。外婆。在空地上支起了一张小桌,上面放着各种为一家人准备的食物,大家吃着吃着就发现少了两个月饼,多了一个小洞。外婆说:‘看来。我们家多了两只小老鼠’。外公外婆齐声大笑起来。一家人在月亮下,有说有笑。后来外婆就经常点着我们两个的头,说我们两个是小馋猫。”
妈妈抬起头,仰望窗外的月亮,接着说“我觉得小时候的月亮又大又圆,现在你们条件好了,一定要好好珍惜现在的生活呀!”
我望着手中的月饼。想着我现在幸福的生活,我觉得我真是太幸运了。出生在一个美好的家庭,我真幸福。