绽放作文500字
千尺高的的断崖上,杂草丛生,人迹罕至。它,坚强地探出稚嫩的身躯。它知道,自己是一株花,可周围的杂草却不以为然,它们还嘲讽它说:“明明就是一棵草,干嘛说自己是株花呀,真是天方夜谭!”它不理会它们,努力吸收阳光与水分!
过路的蜂蝶,看它这般努力,也都对它说:“你省省力气吧!你是开不出花儿来的。即使你真的开花了,也没有任何人来欣赏你的。你就在这儿安心当棵草,有什么不好呢?“”不!我要开花!花的使命就是绽放!”“唉!”蜂蝶都无奈地飞走了。
那天,风儿告诉它,在断崖上开花几乎不可能,即使再努力,也没什么好下场。不是油尽灯枯而死,便是白费力气一场,这又是何苦呢?良久,它才开口:“我可是花儿呀!花的使命就是绽放,不是吗?”“愚蠢至极的一棵草!”风儿呼啸而去。
它努力着,把根基打得无比牢固,正如它那要开花的决心。它迎接暴雨的洗礼,狂风的入侵,它忍受冰雪的覆盖,但它不会放弃。
皇天不负有心人,在一个雨后清晨,它绽放了。白中透粉的花瓣,散发出阵阵迷人的芳香,在绿叶的衬托下,更是无比娇艳。那花瓣上晶莹透亮的水珠,如同珍珠闪烁着光华。与其说那是露珠,不如说那是它喜悦的泪!没有任何东西再敢讽笑它了。它始终记着一句话:无论旁人如何谈论自己,评判自己,那都是别人的事。自己只用记住自己的使命,花的使命——绽放!