绽放作文500字
有一种力量强大到让我们畏惧,就是追求;有一种追求强烈到让我们汗颜 ,就是坚持;有一种坚持顽强到让我们羞愧,就是伊米。
在遥远的非洲戈壁滩上传说有一种叫依米的小花,六年开放一回,每次开放只有两天的时间,但仅仅这两天的时间也让我们感叹不断。依米有四片花瓣,每一片都有其不同的颜色--红、黄、蓝、白,每一种颜色都那么的不凡,煞是好看。它的花语是奇迹,奇迹的名字叫依米。我要像依米一样的奇迹,让我的一生为之绚烂奔放!
五载的付出与煎熬只为了第六年两天的绽放,只为了绚烂那么两天就离开这个世界。或许有人会觉得遗憾,但依米应该不会的吧!它来到这个世界就是为了绽放出美丽的花朵,它努力了,它成功了,最后功成名就死得其所,我们应该为之骄傲,为它的顽强的生命力,为它的数年如一日的奋斗,为它的坚持不懈,为它的追求。
依米的花语叫奇迹,它生活于干旱的非洲戈壁滩沙漠却绽放出如此美丽的花朵来,它的确可以说是奇迹,确切的说应该是:依米创造了奇迹。七色槿传说可以带给人幸福,他有美丽多彩的花瓣,但它的花语的名字叫幸福,只因它虽有依米的美丽,却没有依米的奋斗精神。从深层意义上说依米也象征了幸福。因为只有经过不懈的奋斗,创造了奇迹,一切梦想才有可能成真。我们所有可能的梦幻都有可能成为现实,那么我们的幸福也就在不远处了。
相比于依米,我们是幸福的,我们不必经受它那样的磨难就可以获得成功创造奇迹。但往往我们逊于依米。我们是不是该反思自己,我们怎能不创造属于自己的奇迹!我们也该穷其一生为绽放,想伊米一样地生活!