让文明之花绽放作文
文明就像一盏路灯,照亮人们前行的路。它穿过人与人之间的障碍,使人们的心灵沟通之桥更加通畅。文明之花绽放灿烂,让爱洒满人间!
电视里经常播放这样的一则广告,一群孩子在绿油油的草坪上踢足球,一片片草皮被随意掀翻。之后又有一只小狗在草地上狂奔。一颗颗有生命的小草伴随着风儿飘荡着,生命在哭泣呀!可是一切都灰暗的时候,一束阳光透射进来。那时一个可爱的小女孩出现了,她那稚嫩的双手在广阔的草坪前显得十分微小,但她还是去轻轻地抚摸着绿色的生命,在草坪上立了一个牌子——“小草也会疼”。是啊!小草虽细微,但它给我们带来了一丝绿色,我们又为何要伤害这绿色的生命!
让文明之花绽放,使小草长得更茁壮!
我的同桌是个骄傲自大的人,每次考了95分以上就吹捧自己:“我真是个天才!”在同学们的眼里,他的的确确是个十足的“自恋狂”。
有一次,我跟他在校门口遇见。便跟他一起向五(13)班走去。他目不转睛地盯着地面,慢吞吞地,好像在找什么。刹那,他停住了。我于是像催命鬼似的,大喊:“张弛斌,快点!要迟到啦!”他马上弯下腰,手一伸,把一张小纸屑捡起来,丢进垃圾桶里。我觉得那时的空气已经像固体胶一样凝固了。虽然只是一个小小的捡纸屑的动作。顿时我对有点“夜郎自大”的老同桌刮目相看。纸屑很显眼,但一向被誉为“火眼金睛”的我的双眼,为什么看不见呢?为什么我做不到呢?
我的眼前不仅是一个老同桌张弛斌,更是他的一种精神,文明的精神;更是他的一种力量,榜样的力量!
让文明之花绽放在校园的每一个角落。
文明可能是一个善意的举动;文明可能是一个亲切的微笑;文明可能是一句温暖的问候……虽然个人的力量微不足道,但人人都行动起来,让文明之花绽放更灿烂,社会就会变得更加和谐美好!