今天,我去老师家写作业。
早上,我起来时,妈妈就让我快点吃饭,我看了一下桌子上干巴巴的蕃薯粥,心里一点也没胃口,就说:“我不吃”。妈妈生气地说:“不吃也得吃,每次吃饭都这样。”我说:“才不吃呢!”妈妈说:“今天必须吃,明天出去吧!”我一扭头,说:“哼,才不吃呢!要吃你自己吃。”说完就回到自己的房间里去了,妈妈非常生气说:“那下次,我都不烧饭了”。
我回到自己的房间想了一会儿,发现自己也有错,因为妈妈每天接我,送我,给我带到外面吃饭,我还和她顶嘴,想起来真是后悔啊!我灰溜溜地跑到妈妈后面。可是“请原谅我”这几个字怎么也说不出口,最后,我硬着头皮跟妈妈说,妈妈望了望我,说没关系,知错就改的人是好孩子。我坐在位子上吃着粥,妈妈乐开了花。
这件事也就结束了。