有一年冬天,原本美丽的森林变得光秃秃的。小动物们奇怪地看着光秃秃的森林,好像这里不是他们的家。就连需要冬眠的动物都起来了。小松鼠可伤心了,他对妈妈说:“妈妈,我们以后住在哪里呀,呜呜。”松鼠妈妈叹了口气,说道:“不知道那个可恶的家伙砍光了树。”
小动物有的在诶声叹气,有的在咒骂砍树的人 ,有的把枯草堆起来,当做砍树的人,拿起石子痛打砍树的人。后来小猴子不知从哪里得知树是人砍的消息。马上通告了大家。大家一致认为让小猴子去通告**不能在砍树了。在小猴子的劝说下,**终于动摇了。小猴子开心极了,连连说:“谢谢**,谢谢**。”
回去之后,动物们以“庆祝小猴子成功劝说**”为主题 开了庆祝会。打这以后再也 事发生了。