将父母两个人的优点拼凑起来的孩子,那会是一个趋于完美的人。
我的父亲是一名设计师,酷爱画画、唱歌和写作,现在正在和我的姑父创业,主要是卖一些文艺性的物品,如:茶叶,梅花书签等。他是一个非常“懒惰”的男人,常常躺在床上玩手机。但是当他工作的时候,唉哟,那可不得了!要是你叫他一声,就当作耳边风,理都不理你。不过有一个办法能让他回答你,只要对他说:“(零食或饮料)要不要?”他立马回过神,伸出他那微胖的手,说:“谢谢!”这时候,他就开吃了。你要说什么,就一股脑儿说出来,只要听得清,他都能回答你。
他唱歌的技术也挺好,许多老歌都是他唱给我听的。如果你要谈论我爸的画技,那也是没谁了,我把他初中自学的漫画给你瞅瞅,你绝对得目瞪口呆,称赞都得滔滔不绝。父亲还在网上写过几章小说,受到了追捧,许多网友还发信息催更,结果现在账号找不到了,我也真是服了他了。
妈妈年轻时和她和朋友一起创业,在淘宝上卖化妆品,现在几乎每种商品的销量是数一数二的。父母俩一起打拼,从租房子到现在有自己的房子,生下了我和弟弟,也是不容易。
我爱我的父母,但比起母亲,我更喜欢身上透着孩子气的父亲。