正月十五,马俊的堂弟来他家做客。她看到表姐,就对表姐说:“你好,表姐!”表姐回答:“表姐好。”表哥突然看到表哥床上有一个变形金刚,就对马军说:“表哥,你能把你的变形金刚借给我玩吗?
马俊无奈地说道。马俊也叫她不要掉东西。说完,就去看电视了。我表哥在玩,突然,砰的一声,变形金刚坏了。表哥连忙抱起变形金刚。马俊听到声音,赶紧跑了进来。他看到变形金刚摔成两半,生气地说:“我告诉过你不要摔东西。看,我该怎么办?你会付钱吗?”“对不起,我不小心打碎了什么东西,请原谅!”表哥惭愧地说。“对不起有什么用?”这时,表哥也生气了。“不,你要我做什么?”他们一直在争论。他们的争吵让我妈妈听到了。我妈从厨房出来,问了一下情况。她对马俊说:“我表妹还小,不能对她吼。”马俊说:“你替她说就是了。”“如果有什么东西坏了,你可以修理它。你伤了别人的心。你拿什么修!”母亲和蔼地说。马俊听了,觉得母亲的话有道理。惭愧的他对表弟说:“对不起,请原谅。”表哥笑着说,“我也犯过错误。请见谅。”说完,他们都开心地笑了。