读你作文
读你千遍不厌倦,读你的感觉像三月。
——题记
读你,读你的“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”的天真浪漫,在荷花丛中的衣襟翩然,一次溪亭畅游,让我读到了她了她卓尔不群的情趣,豪放潇洒的风姿,活泼开朗的性格,“争渡,争渡,误入藕花深处”更是让人回味无穷。
读你,读你的“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”三句压倒南宋词坛,令人绝倒,无须再言语,刻骨的相思之情已力透纸背。人惟悴,黄花瘦,究竟是怎样一枝清逸的菊花。立于南宋词坛,独对西风,易安人淡如菊,风神摇曳。
读你,读你的“轻解罗裳,独上兰舟,云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼,花自飘零水自流。”秋风起时,轻泛兰舟,悠悠碧水带走片片飘落的花瓣,去却带不走反复缠绵的寂寞伤离之情。看是疏淡心事语句,其中却不知暗暗寄托了多少相思之情。“才下眉头,却上心头。”衷肠难解,欲语还休,其滋味沁入人心。
读你,读你,我愿用尽一生来读你。