母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?--题记母爱是一支越烧越短的蜡烛,总是用尽全身的力气才发出微弱的光,照亮我们前行的路。当我们发现那支蜡烛快要熄灭时,才知道母爱的伟大。那天中午,放学铃一响,我便急匆匆地向家走去。
还没到家,肚子就咕咕的叫了起来。一进门,我便朝厨房走去,揭开锅一看,里面空空的。“唉,真是的,中午了还不做饭,想让人家当饿死鬼呀!”我一边埋怨着妈妈,一边走出厨房。这时,奶奶过来了:“快骑着车子给你在地里的妈妈送点干粮去。你妈说今天中午不回来了。”“知道了。”虽然有些不情愿,但还是装了几个凉馒头,灌了一瓶水,骑着自行车向地里驶去。天好热呀,太阳好像把自己全部的热量都洒向了大地。来到地里,我放好自行车,拿着干粮和水向田里走去。突然,我像被一股强大的力量钉在了那儿。在那片黄土地上,在火烈烈的阳光下,一个熟悉的身影,正在举着铁锹,使劲挥动着,那身影显得那么瘦弱无力,好像承受不住那正在挥舞的铁锹;那身影又显得那么坚劲,一次又一次用力的挥动,向地上铲去。不知怎的我的眼眶湿润了,我赶紧擦干泪水,向妈妈走去。
我离妈妈越来越*,我看见了妈妈脸上大片大片的汗珠 ,听到了妈妈急促的喘息声。我强忍着泪水,轻轻地叫了一声:“妈,我给你送饭来了。”妈妈转过身来,看到了我,笑了笑,撩起头巾擦了擦脸上的汗珠,拿起我递过去干粮,开始吃起来。我顺手拾起地上的铁锹,“妈妈,让我来帮你锄地吧!”可是这时的妈妈连忙放下手中的馒头,把我手中的铁锹抢过去说:“你快回去吧,把你的作业写完,做点饭,和你奶奶一起吃。我用恳求的目光看着妈妈,让妈妈把铁锹给我,妈妈却又说了一句:“回去吧,你还要上学呢!”我无可奈何,只好骑着自行车走了,我回头望了一眼田地,那个熟悉的身影又在烈日的照射中,拿起手中的铁锹,使劲的挥舞起来……我默默的凝视着,渐渐地,我的眼睛又一次模糊了……