那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈提议带我去小区广场学滑滑板,我兴高采烈地答应了。
学之前,我再三嘱咐爸爸妈妈:“我胆小,你们千万不要松手,不然我会摔倒的!”他们连连点头答应,扶着我上了滑滑板。于是,我便开始滑了。
滑着滑着我感觉速度快了不少,先前扶着我的爸爸放开了我,我有些害怕了。好在妈妈还扶着我,我大着胆子继续滑着。
又过了会儿,我感觉妈妈也放开了我,我更害怕了,心慌慌的,腿也站不直了,一下就摔倒了。好疼啊!我大哭起来。妈妈慌忙跑过来,刚要扶我起来,爸爸却在一旁拉住了妈妈,*静地看着我,严厉地对我说:“西子,不要哭,要坚强!摔倒了重新站起来再滑就行了。爸爸妈妈不可能老是扶着你,那你永远也学不会,永远也长不大的!”我忍住哭,说:“不扶就不扶,我自己来!”
我慢慢地爬起来,拍拍身上的灰尘,嘟着小嘴滑了一圈又一圈。咦,我怎么一点也不害怕了?还滑得越来越熟练了?我得意极了,望向爸爸妈妈,发现爸爸先前严厉的面容消失了,露出了欣慰的笑容,妈妈也和蔼慈祥地望着我。
父爱如山,母爱似水。爸爸妈妈,在你们无微不至的关爱中,我慢慢长大了!