我学会了关心的作文
我今年八岁了。在这八年里我学会了很多很多。滑板、做手工、画画、弹钢琴、游泳、跳舞……但,让我记忆犹新的是我学会了“关心”。
那是一年级下学期开学第一天。因为妈妈不知道开学第一天学校没有午餐,所以一直没来接我,我在那等了很久。忽然,董老师出现了,她看我在那儿徘徊,关心地问我:“周楚乔,你怎么在这站着?你爸爸妈妈没来接你吗?”我低声说:“没有。”董老师忙问:“那他们什么时候来接你?”我又低声说:“不知道。”董老师看了看手表,犹豫了片刻说道:“嗯,我正好也没吃饭,我们一起去吃吧!”我就像抓到了一根救命的稻草,紧紧地跟着董老师。董老师带着我到学校旁边吃了我最爱吃的东西―水饺。
我吃过很多次水饺。但是董老师带我吃的这次水饺是最有意义的,是世界上独一无二的。因为从董老师的身上,我学会了关心,懂得了当别人需要帮助的时候,伸出一双充满热情的援助之手。
关心无处不在,关心其实很简单。妈妈睡着了,轻轻地帮妈妈盖上被子;爸爸辛苦了一天回到家,为爸爸端上一杯水;为伤心的方萌递上一张纸巾;给公交车上的爷爷、奶奶让个座位。
也许你认为关心是一件微不足道的小事,但却解了别人的燃眉之急。学会了关心,我非常快乐。