交朋友优秀作文
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友......”每当想起这首歌,我就会想到我的好朋友——我家的小金鱼。
一开始妈妈把它们带回家时,我就被这可爱的小东西吸引住了。它们全身黄红相间,大大的眼睛镶在头上,尾巴一摇一摆,在水里自由游动。
它们虽然是很要好的三姐妹,长相也差不多,但性格完全不同。它们的“老大姐”是它们三个中个头最大也是最大度的一个,在吃食的时候,它总是让妹妹们先吃,自己最后吃,有“先人后己”的精神。“老二”非常爱美,时不时的就在缸壁前照“镜子”,游的时侯也很优雅,非常在乎别人对它的看法。“老三”虽说是最小的,可它很调皮。有一次,它的姐姐们都睡觉了,它却不想睡,围着鱼缸转来转去,还故意用尾巴拍姐姐们一下。当我喂它们鱼食吃时,它总是抢着先吃,而且也是吃得最多的。
我和它们是怎么交上朋友的呢?记得那一次,我被妈妈训了一顿,原因就是我弹琴没有够一个小时,我来到鱼缸前,它们好像知道了一切,挨在缸壁上,好像在对我说:“小主人,,别哭了,有我们在,我们为你解闷。”顿时,我心底有了一种莫名其妙的感动,止住了我的眼泪。从那以后,我有什么不开心的事,都会向小金鱼们诉说,它们成了我的“闺蜜”。
小金鱼,谢谢你们,你们是我永远的好朋友。