交朋友优秀作文
在美丽安静的大森林里,小猪妈妈生了两只活泼可爱的小猪宝宝。大宝宝叫美美,因为它很美,但它有个缺点,太骄傲。小宝宝叫乖乖,它很听妈妈的话,也很有礼貌。
一次,他们一起出去玩,一只可爱的小羊羔想和美美做个朋友,美美听了,骄傲的说:“我是干净的小猪,你是山沟里脏脏的小羊,我不想和你做朋友。”小羊羔听了生气地走了,美美满不在乎。
小羊羔碰见了乖乖,想和它做朋友,乖乖听了有礼貌地说:“你是洁白的小羊羔,我是干净的小猪,我很高兴和你做朋友。”小羊羔和小猪玩了起来。 天黑了,美美很不高兴地回家,对乖乖伤心地说:“我是干净又美丽的小猪,你是脏脏的小猪,为什么别人和你交朋友,却不和我交朋友呢。”乖乖不紧不慢地说:“因为你太骄傲了。”美美听了,决定改掉坏毛病。很快它也交到了很多好朋友。